Слобожанка у жерла вулкана

0
633
Слобожанка у жерла вулкана

Слободская путешественница Наталья Пестова, о покорении которой Антарктиды недавно писала газета «Центр города», вновь вдали от дома. На сей раз наша землячка находится на Африканском континенте на территории воинствующей демократической республики Конго и покоряет вулкан Ньираго́нго.

Он находится в местном национальном парке Вирунга. Парк знаменит не только действующим вулканом, но и гориллами. Этот вид приматов, по мнению ученых, на 98% ДНК соответствует человеку. И как утверждают специалисты, они — наши ближайшие родственники. К сожалению, на планете их осталось всего 600 особей. Наталье удалось не только понаблюдать за животными на расстоянии вытянутой руки, но и сделать серию отличных  снимков, которыми она щедро делится с читателями «Ты-в-центре.рф».

Слобожанка, выйдя на связь с редакцией, поделилась не только уникальными снимками, но и сказала несколько слов о своем последнем путешествии. Вот что она передает с места  событий:

«В парк Вирунга к вулкану и гориллам я пыталась попасть несколько лет. Но из-за того, что на территории Конго идет гражданская война, парк был закрыт. Полтора года назад здесь расстреляли автобус с туристами. Поэтому как только появилась информация об открытии Вирунга, мы с компанией друзей тут же отправились покорять вулкан. Нас сопровождала охрана.  Иногда количество вооруженных военных достигало расчета: два солдата на одного туриста. Мы передвигались на специальных военных автомобилях. Наш отель находился на вершине горы, обнесенной забором под напряжением.

Фотографии вулкана — невероятная удача! Три месяца назад здесь открылся еще один кратер, а это значит, что он в очень активной фазе. Разливающаяся лава, взрывы, горящее озеро — все это приводит в невероятный восторг и вызывает интерес. Для меня кратер вулкана — это кратчайший путь к сердцу, душе нашей планеты. Лава — словно кровь Земли из ее артерии».

Очередной праздник, День 8 Марта путешественница вновь встречает вдали от дома, продолжая не  только покорять планету, но и постигать загадки и тайны Земли, рассказывая об увиденном в своем Инстаграмме.

О предыдущем путешествии Натальи Пестовой можно узнать тут:

Под алыми парусами в Антарктиду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.