Вода камень преткновения точит

0
365
Вода камень преткновения точит

На днях на городских улицах можно было увидеть дорожников, выполняющих ямочный ремонт. Это работали мастера предприятия «СУ-43», латая образовавшиеся ямы, так называемым, литым асфальтом. Как известно, это единственная технология, позволяющая вести ремонт дорожного полотна в холодное время года.
Однако слободским автолюбителям не стоит обольщаться, что таким образом в ближайшее время будут восстановлены все слободские дороги. Являясь добросовестным и ответственным подрядчиком, «СУ-43» в рамках гарантийных обязательств выполнит ремонт только на тех участках, которые в минувшие годы ремонтировались этим предприятием. К сожалению, в их список не попадает участок ул. Советская возле городского сада и ДК им. Горького, ул. Шестаковская, ул. Вятский тракт. Здесь ремонтные работы в прежние годы производились другими, менее ответственными подрядчиками, которые уходят от своих гарантий.

Как сообщает администрация города, она ведет работу, по понуждению. Дело уже дошло до судебных приставов, но воз и ныне там. Как стало известно, в ближайшее время на обозначенных участках дорог ямы будут закиданы щебнем. А в летние месяцы, в лучшем случае, за счет средств городского бюджета нас ждет ямочный ремонт.

Так называемая горьковская горка — один из самых проблемных участков всех городских дорог. Как считают специалисты, здесь невозможно сохранить асфальт без выполнения работ по дренажу проезжей части. Кроме этого, необходима частая уборка снега с обочин. Все водители видят, как в плюсовые температуры (а нынче читай всю зиму) по проезжей части текут реки воды, которые в состоянии разрушить любой даже самый крепкий асфальт. Поэтому дело не в качестве производства и добросовестности подрядчиков при выполнении работ. Дороги нужно еще уметь сохранить, особенно если всю зиму стоят плюсовые температуры.
Гора ул. Советской была проблемой для местных властей в течение многих последних лет. Асфальт кладут, вода разрушает. И так из года в год. Решить вопрос дренажа и содержания здесь, увы, так и не удалось никому из прежнего руководства города. Вполне резонно, ставить этот вопрос в один из приоритетных пунктов стратегического развития города. Очевидно, что мероприятие куда более, чем затратное, поэтому рассчитывать на возможности местного бюджета, конечно же, не приходится. Значит, искать решение нужно в рамках областных и федеральных программ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.