Дорога в госпрограммы

0
31
Дорога в госпрограммы

Вчера в Кирове состоялась третья международная научно-практическая конференция «Неволинские чтения», посвящённая правовым основам устойчивого развития муниципальных образований.

В открытии конференции и её работе приняли участие председатель правительства Кировской области Александр Чурин, директор Волго-Вятского института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Александр Плотников, прокурор области Николай Журков. Также участниками конференции стали представители органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных и судебных органов, общественных организаций, преподаватели и студенты высших учебных заведений. Слободской представляла делегация из двух человек в составе главы города и ее заместителя.

Международная научно-практическая конференция «Неволинские чтения» вызывает большой интерес не только в Кировской области, но и за её пределами: поступило более ста заявок об участии от учёных и практиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, Волгограда, Перми, Ярославля, Оренбурга и других регионов. Её важность отметили и представители зарубежных вузов, подчеркнув, что вопросы, которые поднимаются в ходе дискуссий, актуальны и в их странах.

А.А Чурин назвал «Неволинские чтения» интеллектуальной площадкой, объединяющей теоретиков и практиков, представителей юридического сообщества, региональной власти и местного самоуправления, практиков из различных сфер региональной экономики.

— Одна из важных особенностей нашей конференции состоит в активном включении в работу студентов и молодых учёных. Актуальность заявленной в этом году темы не вызывает сомнения, поскольку органы местного самоуправления призваны решать самые насущные проблемы на местах. И эти решения важны для каждого жителя города, округа или поселка. Надеюсь, что конференция даст дальнейший импульс для развития муниципальных образований нашего региона, — сказал председатель правительства области.

«Неволинские чтения» названы в честь вятского уроженца, одного из создателей юридической науки в России, внёсшего существенный вклад в формирование основ отечественной теории, философии и истории права, выдающегося правоведа ХIХ века, автора двухтомника «Энциклопедия законоведения» Константина Алексеевича Неволина. В рамках научно-практической конференции участники обсуждают вопросы применения законодательных и нормативных практик в деятельности муниципальных образований, в частности, расширения возможностей проектов местных инициатив путём включения их в различные государственные программы. Участием в последних, как известно, как раз силен Слободской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.