В школах объявлены внеплановые каникулы

0
686
Когда прозвенит он-лайн звонок

В связи с ситуацией по коронавирусу можно слышать о повсеместных карантинах в учебных заведениях страны, включая ВУЗы Кирова. Некоторые колледжи и институты переходят на дистанционный формат обучения. В школах Москвы введен свободный режим посещения на усмотрение родителей. А как обстоят дела в Слободском.

Как стало известно, Министерство образования Кировской области издало распоряжение «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в образовательных организациях Кировской области». В распоряжении говорится, что в кировских образовательных учреждениях устанавливаются сроки весенних каникул с 17 по 26 марта. Кроме того, отменяются все массовые культурные, спортивные и иные мероприятия, а также организационные выезды обучающихся в другие регионы. Отметим, что данные меры относятся не только к школьникам, но и к воспитанникам детских садов. Муниципалитетам также рекомендовано начать досрочные каникулы в школах.

Как стало известно, сегодня соответствующее решение было принято администрацией города в отношении муниципальных школ. Несмотря на то, что слободские школьники недавно вернулись с каникул, их вновь ждет незапланированный отпуск. С 17 марта во всех городских школах отменены занятия. В учреждениях дополнительного образования приостановлена работа кружков и секций. Отменены массовые мероприятия. Предполагается, что внеплановые каникулы продлятся до 26 марта. Дальнейшее решение будет зависеть от ситуации.

При этом, как удалось выяснить, в городе функционируют детские сады. Здесь карантин пока не объявлен. Также работают слободские колледж и техникум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.