Усиление социальной защиты

0
143
Усиление социальной защиты

В Кировской области во избежание распространения коронавируса пожилым людям и инвалидам будут помогать волонтёры. Они станут работать в тесном взаимодействии с социальными работниками.

Министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева сообщила недавно, что по причине введенных ранее и действующих по настоящее время карантинных мероприятий по гриппу и ОРВИ, в домах-интернатах и геронтологических отделениях ограничено посещение пожилых людей.

— Мы отменили выезды проживающих в домах-интернатах на различные массовые мероприятия. В комплексных центрах социального обслуживания приостановлена работа кружков, клубов, а также проведение досуговых мероприятий, которые посещают пожилые люди, – сообщила Ольга Шулятьева. – Это необходимые временные меры и они введены исключительно для сохранения здоровья пожилых людей, которые являются наиболее уязвимыми к распространению новой вирусной инфекции.

Министр также подчеркнула, что в случае необходимости пожилым людям будет оказываться помощь в быту социальным работником на дому. Кроме того, руководителям комплексных центров социального обслуживания поручено проинформировать глав муниципальных образований о работе круглосуточного бесплатного единого номера телефона по вопросам социального обслуживания 8 (800) 201-21-09, который работает в регионе с мая прошлого года.

– Позвонить на единый номер могут пожилые люди, инвалиды и одиноко проживающие граждане, нуждающиеся в постороннем уходе и помощи, их родственники, кому необходима поддержка и консультация специалистов, а также любой гражданин, располагающий информацией о человеке, нуждающемся в социальной помощи, – сообщила Ольга Шулятьева.

При поступлении звонка на единый круглосуточный бесплатный телефон в случае согласия пожилого человека на получение постоянной социальной помощи, к нему выезжает социальный работник. Если необходима разовая помощь, то после сверки и идентификации данных специалистом единого телефона, сведения о пожилом человеке будут переданы волонтерскому корпусу.

Как сообщил М.И. Лучихин, директор Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Слободском районе, его учреждение готово к этой работе. Все социальные работники, выходящие на дом к своим подопечным, обеспечены масками, имеется запас дезинфицирующих средств. Социальное обслуживание на дому на сегодняшний день получают 924 жителя города и района.

 

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.