Юмор в режиме онлайн

0
55
Юмор в режиме онлайн

Из-за отмены массовых мероприятий фестиваль официальной лиги КВН «Вятка» прошёл в Кирове в режиме онлайн-трансляции. На сцену Дворца молодёжи вышли восемь команд из Кирова, Санкт-Петербурга, Пермского края, Вологды, Нижнего Новгорода. Те, кто не принял участие лично, получили возможность отправить видеозаписи своих выступлений, и таким образом, в дальнейшем попасть в лигу. В составе кировской команды «Митя из Hi-Fi» выступал слобожанин Дмитрий Долгих (на фото), который поделился с нами своими впечатлениями, рассказав о новом формате.

По его словам, игра проходила в пустом зале, члены жюри сидели на безопасном расстоянии друг от друга. Трансляцию в Интернете обеспечивал кировский Первый Городской Канал. Более восьмиста человек смотрели ее в прямом эфире, сейчас доступна запись состязания. По рассказам нашего земляка, шутить для пустого зала очень не просто. Выручала реакция членов жюри. Дмитрий считает, что такой формат неплохая школа для любого «кавээнщика», но пережить второй раз нечто подобное ему, увы, не хочется. После выступления участников команд просили немедля покидать зал, с целью соблюдения карантинных мер.

Вместо трёх традиционных конкурсов: приветствия, разминки и финальной миниатюры у ребят было по одному выходу на сцену, в который необходимо было уместить знакомство, шутки и небольшие сценки из жизни команд и их городов.
Оценивали юмор участников квнщики со стажем. В числе почётных гостей фестиваля были чемпион Высшей лиги Алексей Юрьянов из красноярской команды «Так-то» и финалист Высшей лиги Сергей Жариков из «Сборной Снежногорска» (Мурманск), руководил судейской бригадой Дмитрий Бушуев, капитан команды КВН «Вятка». Члены жюри дали командам полезные советы, а также отметили высокое качество и новизну шуток.

Кроме фестиваля КВН «Лига Вятки» в этом году зрителей ждут ещё два крупных события: «Лига Приволжья» и кинофестиваль «Золотой телёнок». Киров планирует принять его второй раз с 8 по 12 октября. Будем наедятся, что к этому времени формат онлайн будет не востребован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.