Школьники сели за домашние парты

0
564
Школьный звонок в режиме онлайн

Сегодня школьники после затянувшихся каникул наконец-то сели за виртуальные парты. Занятия с применением дистанционных технологий начались во всех школах города.

Напомним, что удаленное преподавание предполагает не только проведение онлайн-трансляций, но и другие формы обучения (чтение, выполнение заданий, просмотр образовательных роликов). Началу дистанционной учебы предшествовала большая подготовительная работа. Система образования должна была перестроится на новые рельсы в кратчайший срок и начать эффективно работать в условиях новой реальности. Поэтому сегодняшний день стал настоящим экзаменом для всех участников образовательного процесса. Педагоги, дети, родители, техника — только все вместе, слажено работая, они могли дать результат.

Не стал ли первый блин комом? С таким вопросом мы обратились в конце понедельника к З.А.Барановой, директору Слободской гимназии. Она сообщила, что для начала все прошло не плохо. 603 учащихся гимназии продолжили получение знаний. В начале дня имели место проблемы технического свойства при работе с одной общероссийской образовательной платформой. «На такой случай у нас был предусмотрен план Б, — рассказала Злата Александровна. — Учитель дала задание детям по другому каналу связи. Все запланированные на сегодня занятия благополучно состоялись».

По словам директора, многим детям сегодня активно помогали родители, находящиеся на самоизоляции. Одной многодетной семье во временное пользование передан школьный компьютер, чтобы техники хватало на всех. Не обошлось и без курьезов. Одна родительница написала преподавателю, что ребенок (занимаясь не в режиме онлайн-трансляции) не понимает — начался ли уже урок. Детской психике, привыкшей к коллективному обучению, видимо, сложно перестроится в условиях, когда школой стали домашние стены.

«Ученики, родители и учителя на постоянной связи. Учителя стараются учесть все нюансы новой формы работы, для нас сейчас очень важна обратная связь, чтобы сразу корректировать возникающие проблемы. Будем учить учиться в новых условиях. Вся официальная и оперативная информация — на сайтах школ», — сказала в завершении З.А. Баранова.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.