Самоизоляция не в тягость

0
44
Самоизоляция не в тягость

Уже четвертую неделю по призыву Президента В.В. Путина большинство граждан нашей страны живут в режиме самоизоляции, без лишней надобности не контактируя друг с другом и соблюдая дистанцию в общественных и рабочих местах. Как всегда, наиболее законопослушными в этом вопросе оказались люди старшего возраста – они вообще без крайней надобности стараются не выходить из дома. Сидят дома и пожилые слобожане, переписываясь друг с другом в соцсетях или разговаривая телефону. Это непросто для людей, привыкших к живому общению, тем более, что многие из них являются прихожанами слободских храмов, где в эти дни совершаются великопостные службы.

Вот что рассказала по телефону корреспонденту «ЦГ» жительница Первомайского микрорайона нашего города Т.А. Бакулева: «Для меня обращение Президента страны – это первоочередное. Раз он обратился к людям старших поколений с просьбой сидеть дома, то я так и сделала. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл тоже призвал верующих людей не посещать храмы в период пандемии. Наша страна и весь мир переживают непростые дни, и я считаю, что мы, представители старшего поколения, должны подавать пример молодым и соблюдать рекомендации властей и священноначалия, которые пекутся о здоровье народа.
Думаю, что людям старшего поколения в пасхальную ночь все-таки лучше остаться дома. Тем более, что на всех телевизионных каналах будет идти трансляция пасхальных богослужений. В целях безопасности по благословению Святейшего Патриарха верующие, оставшиеся дома, с использованием святой воды сами смогут совершить благословение пасхальных куличей, пасх и яиц. В наших же интересах соблюдать меры профилактики, избегать большого скопления людей и не заразиться, чтобы не попасть на больничную койку и не заразить других».
После выхода на заслуженный отдых Т.А. Бакулева на протяжении многих лет ведет большую краеведческую работу, которой продолжает заниматься и в условиях вынужденной самоизоляции: пишет, читает, ведет телефонные разговоры, помогает тем, кто нуждается в поддержке. Одним словом, не чувствует себя изолированной от общества и любимой работы. Также Таисья Анатольевна в преддверии 75-летия Победы приняла участие в мультимедийном проекте «Дорога памяти», инициированном Министерством обороны. В рамках проекта она подготовила и отправила фотографии 80 участников Великой Отечественной войны, призванных на военную службу в 1941-1945 годах из деревень Бакули и Щуково, поселка Первомайского, комбината общественного питания г. Слободского. В Подмосковье на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» воздвигнут храм Воскресения Христова — главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации. Ведущая к нему дорога длиной в 1270 метров, из расчетов среднего шага, составляет 1418 дней войны. Она будет размечена на каждый день, и вдоль нее на стене с использованием современных технологий будут размещены фотоснимки тех, кто воевал в годы Великой Отечественной войны. Благодаря Т.А. Бакулевой на этом мемориале появятся и фотографии слобожан.

Надежда Сергеева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.