Охота, сил нет

0
90
Охота, сил нет

Весенняя охота в нынешнем сезоне оказалась под запретом. В связи с угрозой распространения на территории Кировской области коронавирусной инфекции решение о запрете принято региональным оперативным штабом по недопущению распространения заболевания. Соответствующий указ недавно подписан губернатором И.В. Васильевым.

Ранее запрет на весеннюю охоту был введен в ряде соседних регионов, в частности в республиках Татарстане и Марий Эл, а также в Нижегородской области. Чтобы не было наплыва охотников из ближайших регионов в нашу область, власти приняли именно такое решение.

Еще до подписания указа охотники возмущались подобной перспективой. Степан Халтурин, охотовед Слободского общества охотников и рыболовов разделяет позицию и негодование общественности. По его мнению, большей угрозой распространения инфекции является жизнь в городе, нежели нахождение человека на свежем воздухе. К тому же, по словам специалиста, весенняя охота не наносит ущерба популяции животного мира. Охотовед уверен, что запрет будет проигнорирован некоторыми любителями природы, и часть охотников неминуемо пойдет в лес.

Предполагают это и власти. Охотнадзор Кировской области сообщил: «Министерство лесного хозяйства Кировской области рассчитывает на сознательность и ответственность охотников в создавшихся условиях и просит отнестись к принятым мерам с пониманием. Обращаем Ваше внимание, что за осуществление охоты без разрешения предусмотрена административная ответственность, в том числе в виде лишения права охоты на срок до двух лет. Рейдовые выезды госохотинспекторов в охотничьи угодья Кировской области будут проводиться в усиленном режиме совместно с правоохранительными органами и сотрудниками Росгвардии».

Фото: ohotasaratov.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.