Тональность онлайн в мажоре

0
90
Тональность онлайн в мажоре

Слово «удаленка» все активнее внедряется в наш обиход. На дистанционное обучение перешли школьники и студенты, в режиме онлайн учится выживать малый бизнес. В Интернет уходит и искусство. Представители культуры все активнее осваивают его пространство.

Исполнителя эстрадных песен Владимира Рожнева хорошо знают многие в Слободском, на местной сцене он уже сорок лет. В прошлом выпускник училища искусств по специальности «дирижер хора», по его окончании трудился в первомайском ДК им. Степана Халтурина в должности художественного руководителя, был солистом легендарной первомайской группы «Время». По сию пору выступает на городских мероприятиях, поет на юбилеях и корпоративах. В минувшее воскресенье он с успехом провел первый в своей жизни онлайн-концерт, собрав в течение часового выступления около восьми тысяч зрителей. На сегодняшний день количество просмотров записи приближается к 25 тысячам. Не каждому артисту доводится собрать такую зрительскую аудиторию. После выступления мы пообщались с музыкантом.
— Владимир, как Вы отважились на онлайн?
— Мне предложил выступить товарищ, с которым мы давно знакомы. Он хорошо знает свое дело, а я — свое. Поэтому согласился. Как все, нахожусь на самоизоляции и не выступал уже около трех недель. Любому артисту голос необходимо поддерживать в форме, постоянно упражняться. Я, конечно, репетировал дома. Но петь для людей — совсем другое дело. Онлайн-трансляция — прекрасный повод снова появиться перед зрителями.
— Формат онлайн не смутил Вас? Вы пели из своей квартиры на камеру. Тяжело без реального зрителя?
— Зритель был. Единственный человек, который присутствовал на выступлении, — моя супруга Валентина Владимировна. Поддерживала меня, аплодировала и даже немного танцевала. После поймал себя на мысли, что все выступление смотрел не в камеру, а на нее. Спасибо ей за помощь. Впрочем, особенных переживаний не было. Видимо, сказывается опыт. Я представлял, что пою для вполне реальных людей. Среди зрителей мои друзья, товарищи по охоте. Если смотрели трансляцию, то видели, что несколько песен я посвятил своим друзьям, с которыми мы не смогли отметить их дни рождения, а также нашим медицинским работникам в знак благодарности за их труд в нынешних непростых условиях. Закончил концерт песней «Майский вальс», посвятив ее нашим ветеранам и предстоящему 75-летию Великой Победы. Я знал, что все эти люди меня обязательно увидят, и во время выступления обращался к ним. Не испытал большой трудности петь на камеру и говорить с друзьями.
— Как они отреагировали на Ваш эксперимент?
— Сразу после концерта обрушился шквал звонков. Оказывается, огромное количество слобожан смотрели выступление. В реальной жизни еще не доводилось одновременно собирать такое количество зрителей. Прогресс, действительно, не стоит на месте. Спасибо за слова поддержки тем, кто позвонил и написал в комментариях. Я рад петь для вас. Спасибо организатору трансляции — городскому сообществу «Признавашки Слободской». У этой группы, действительно, огромная аудитория.
— Когда следующий концерт?
— Пока сложно загадывать. Точно знаю, что, не нарушая правил самоизоляции, буду петь 9 Мая. Поставлю на балкон колонки, возьму микрофон и стану выступать для своих земляков-первомайцев, не выходя из квартиры. Мы должны сделать День Победы праздничным, даже несмотря на временные трудности и ограничения.
Юрий Борисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.