Помощь в непростых условиях

0
52
Помощь в непростых условиях

Как сообщает региональное министерство социального развития, первая партия продуктовых наборов, которые сформированы благодаря представителям бизнес-сообщества и иным благотворительным организациям, отгружена со склада и уже отправлена в комплексные центры социального обслуживания населения семи районов Кировской области, а также в город Киров. Всего планируется сформировать десять тысяч продуктовых наборов, более пяти тысяч которых уже доставлено.

Наборы формируются партиями постепенно в течение апреля и мая и доставляются в районы области. Доставка продуктовых наборов осуществляется на автомобилях, которые входят в автопарк единой транспортной службы скорой медицинской помощи, и передается семьям волонтерами и специалистами соцслужб.
Кроме того, сегодня в эти районы для волонтеров, которые будут доставлять продуктовые наборы, переданы средства индивидуальной защиты. Координатором благотворительного проекта является Кировский центр социальной помощи семье и детям. При отгрузке первых продуктовых наборов для их доставки в районы области присутствовали министр социального развития региона Ольга Шулятьева и руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» в Кировской области Сергей Предко.
Как уже отмечал глава региона Игорь Васильев, на уровне государства разрабатывается целый комплекс мер для тех, кому нужна помощь. Правительство Кировской области предпринимает ряд шагов, чтобы сгладить сложившуюся ситуацию и пройти ее максимально безболезненно. Одна из таких мер – оказание прямой адресной помощи наиболее нуждающимся людям.
На сегодняшний день министерством соцразвития составляются списки семей, в которые ежедневно включаются новые семьи. Продуктовый набор могут получить семьи, особо нуждающиеся в адресной помощи и состоящие на социальном обслуживании в комплексном центре по месту жительства, в числе которых многодетные малообеспеченные семьи и семьи, в которых единственный родитель воспитывает ребенка. По словам Ольги Шулятьевой, продуктовые наборы будут выдаваться и тем семьям, кто во время карантина потерял работу или прежний доход.
Оставить заявку на получение помощи можно, обратившись по телефону в комплексный центр соцобслуживания по месту жительства, при этом указать причину возникшей непростой жизненной ситуации, в том числе в городе Кирове, позвонив в Кировский центр социальной помощи семье и детям по телефону: 8-922-668-00-68, – сообщила министр. – Все заявки будут отражены в реестре на оказание помощи. На сегодняшний день специалисты комплексных центров уже приняли более 1600 заявок от семей. Около тысячи человек обратились за помощью впервые, то есть ранее они не обращались в организации сферы социальной защиты. Наборы формируются партиями постепенно в течение апреля и мая и доставляются в районы области. Если вы оставили заявку на такой продуктовый набор, не переживайте, с вами обязательно свяжутся специалисты центра, ни одна заявка не останется без внимания.
Как стало известно нашей газете, на город и район поступило 650 наборов. Работниками Слободского центра социальной помощи семье и детям, а также волонтерами доставлено уже около 130 штук. Доставка наборов будет продолжена.
ты-в-центре.рф

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.