Состоится ли ППМИ-2020?

0
58
Состоится ли ППМИ-2020?

Этот вопрос оставался актуальным для многих слобожан, участников проекта нынешнего года. Пандемия внесла свои коррективы, и реализация инициатив горожан переносится на следующий год. Об этом уведомила администрация города Слободского. В сообщении пресс-службы сказано, что в начале мая на сайте министерства социального развития Кировской области будут опубликованы рейтинговые списки заявок, поданных на конкурсный отбор Проекта по поддержке местных инициатив 2020 года. Они сформированы в порядке убывания набранных баллов по четырем направлениям конкурсного отбора — поселения, районы, города и муниципалитеты с участием садоводческих некоммерческих товариществ.

По словам министра социального развития региона Ольги Шулятьевой, проекты-победители ППМИ будут определены на основе данных рейтингов после утверждения областного бюджета на следующий год, а реализация инициатив начнется с 2021 года.
Такое решение принято Правительством Кировской области совместно с ассоциацией «Совет муниципальных образований Кировской области» в условиях сложившейся ситуации с пандемией коронавирусной инфекции, — отметила Ольга Шулятьева.
Для подписания соглашений о реализации проектов муниципалитет обеспечивает заявленный уровень софинансирования по средствам физических и юридических лиц. В связи с временными трудностями у жителей региона, которые в настоящее время не осуществляют деятельность в полном объеме, сегодня необходимо исключить эту дополнительную финансовую нагрузку.
Средства на софинансирование ППМИ будут предусмотрены при формировании областного бюджета на следующий финансовый год, оплата реализованных инициатив из всех источников финансирования будет осуществлена сразу после их завершения в 2021 году. Таким образом, областная субсидия будет предоставлена в год реализации проектов.
Предоставление областной субсидии в год реализации проектов повысит заинтересованность подрядных организаций в выполнении работ по местным инициативам и позволит завершать проекты в более ранние сроки, — сообщила министр. Заключение соглашений о предоставлении областной субсидии на реализацию местных инициатив запланировано на 1 квартал 2021 года.
Добавим, что на конкурсный отбор ППМИ-2020 поступило 495 инициатив, из которых 432 допущены к участию в конкурсе. Всего за 10 лет в рамках Проекта реализовано порядка 2900 инициатив граждан, на финансирование которых консолидировано направлено свыше 2,8 млрд. рублей, из них почти 1,9 млрд. рублей — средства областного бюджета.

Пресс-служба администрации города Слободского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.