Долг нашей памяти

0
42
Долг нашей памяти

Вечный огонь и братские могилы — святые для каждого слобожанина места. Несмотря на то, что все массовые мероприятия отменены, эти объекты приводятся в надлежащий вид к празднику Победы. Комплекс Вечного огня ежегодно требует косметического ремонта. 6 мая здесь можно было увидеть всего одного рабочего. Им оказался слобожанин М.В. Долгополов. Он вызвался добровольно и безвозмездно выполнить все работы по приведению мемориала в надлежащий вид. Рассказал, что необходимые для ремонта материалы так же безвозмездно предоставил другой слобожанин А.А. Бабайлов. Максим Вадимович считает, что его скромный труд — это малая лепта неоплатного долга перед солдатами Великой Отечественной, отстоявшими свободу и независимость нашей Родины.

Долг нашей памяти

Совершенно в новом облике предстанут к 9 Мая братские могилы на старом кладбище. Здесь заканчиваются работы в рамках федеральной программы по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества. Место захоронения и чугунная ограда приподняты, уложена брусчатка, установлена памятная табличка, наряду с ранее установленным памятником на средства депутата Государственной Думы Р.А. Азимова, Братские могилы превратились в благоустроенный, ухоженный мемориальный комплекс.

Долг нашей памяти
Не осталась без ремонта и еще одна городская достопримечательность — входная группа в городской парк. Полукруг и уходящие ввысь две стелы очищены и покрашены силами местного казачества. В погожий майский день атаман и молодежь в кубанках на головах трудились здесь, на главной улице города, приводя в порядок арку, которая будет радовать глаз прохожих и после праздника.

Фото Е. Рычкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.