Как пройдёт праздник

0
866
Как пройдёт праздник

Юбилей Великой Победы, к которому так долго готовилась вся страна, пройдет по-особенному. Коронавирусная инфекция лишила нас пышных торжеств и возможности собраться вместе, но ничто не сможет отнять у нас праздник, память, традиции. Вместе со всей страной на осадном положении 9 Мая будет находиться и Слободской. Накануне мы постарались собрать всю информацию о том, как пройдет в нашем городе День Победы в условиях ограничительных мер.

С самого утра на выручку придет наш старый друг — телевизор. В 10 часов нас ждет обращение Президента. Еще в День Победы в Москве пройдет авиационный парад с участием современных боевых самолетов и вертолетов. «Соблюдая требования безопасности и режим самоизоляции, мы отметим наш священный праздник — День Победы. Несмотря ни на что, все вместе, всей страной сделаем это», — заверил недавно
В.В. Путин. По его словам, мероприятия, запланированные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в том числе парад на Красной площади в Москве и шествие Бессмертного полка, состоятся, когда эпидемиологическая обстановка в стране улучшится. «Мы достойно отметим юбилейную дату Победы, когда будем уверены, что ситуация полностью безопасна и прежде всего, вдвойне — для наших ветеранов», — пообещал он.
К слову, как сообщили нам в администрации города, на сегодняшний день в Слободском осталось всего четырнадцать участников Великой Отечественной войны. В прошлом году их было восемнадцать. Нынешний День Победы будут встречать и триста шестьдесят тружеников тыла. Низкий им поклон, наши слова благодарности и пожелания доброго здоровья. 9 Мая каждого из участников Великой Отечественной войны лично навестит и поздравит И.В. Желвакова, глава города. Она вручит победителям традиционные подарки от слободских предприятий, а также книгу и по 20 тыс. рублей каждому от нашего депутата Государственной Думы Р.А. Азимова.
Увы, в нынешнем году, по понятным причинам, не состоятся мероприятия на Соборной площади, которые всегда собирали тысячи слобожан. Не будет прохождения колонн трудовых коллективов, шествия Слободского Бессмертного полка и вечернего концерта с салютом. Отнесемся к этому с пониманием. Все, что смогли разрешить власти в нынешних условиях — это возложение цветов. Администрация города сообщила, что 9 Мая с 11 до 14 часов на мемориале «Вечный огонь», на братских могилах и малых захоронениях на старом кладбище, а также у памятника воинам-первомайцам можно будет возложить цветы и венки павшим героям. При этом, конечно же, рекомендуется соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства индивидуальной защиты. Стало известно, что трудовые коллективы предприятий города готовятся направить своих представителей.
Городское сообщество «Признавашки Слободской» уверило газету, что в это время организует онлайн- трансляцию с места событий. Этот один из самых популярных городских пабликов «ВКонтакте» предложил горожанам и проведение на своей странице виртуального Бессмертного полка. Как пояснили нам администраторы группы, с раннего утра в «Признавашках» будет размещена закрепленная запись с фотографией Бессмертного полка с городской площади, снятая в прошлом году. Под этой записью в комментариях любой человек сможет разместить портрет своего героя и его имя.
Евгений Рычков.
Фото из архива «ЦГ»: 9 мая 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.