Пора ремонтировать дороги

0
84
Пора ремонтировать дороги

С приходом лета в городе начались дорожно-ремонтные работы. Во вторник представительная комиссия проверяла и фиксировала изъяны и последствия газификации. Как известно, работы по прокладке труб велись минувшей осенью и зимой, в это же не самое благоприятное время года восстанавливались после прокладки дороги и тротуары. Согласитесь, не лучшее время для благоустройства.

«Центр города» принял участие в комиссионной работе. Вместе с представителями подрядной организации, дорожниками и сотрудниками администрации города мы прошли по тем улицам города, где шла газификация. Теплая минувшая зима изрядно потрепала асфальт на наших дорогах. Не пощадила она и уложенные заплатки. Так, например, на ул. А.С. Пушкина разрушен край асфальтового полотна, видны изъяны на ул. Горького. Специалисты-дорожники обмеряют их специальным прибором, фиксируют площадь предстоящего ремонта. На основании осмотра и измерений в ближайшее время будут выполнены дефектные ведомости. Впрочем, справедливости ради следует признать, что некоторые ремонтные карты на дороге перезимовали без разрушений.
По словам представителя подрядной организации, работы будут выполнены в ближайшее время. «Мы контролируем ход выполнения восстановительных работ, — рассказывает Н.Ю. Копытова, консультант управления ЖКХ и благоустройства администрации города Слободского. – По итогам будет обеспечена приемка, и подрядчик будет нести гарантийные обязательства. Пострадавшие в результате газификации городские дороги и тротуары будут восстановлены в полном объеме и должным образом».

Пора ремонтировать дороги
Первые шаги в этом году по городским улицам делает и федеральная программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это уже четвертый год реализации проекта в Слободском. В итоге наши дороги заметно и прилично стали ровнее и лучше. По итогам конкурсных процедур аукцион на проведение работ вновь выиграло слободское дорожно-строительное предприятие «СУ-43». Предприятие зарекомендовало себя только с лучшей стороны. Во-первых, имея собственный асфальтный завод и огромный парк современной техники, оно ведет работы в строгом соответствии с отраслевыми стандартами. Второй важный для слободских водителей момент – «СУ-43» начинает ремонт в начале лета, а не под осень, как это бывало у других горе-подрядчиков.
Вот и в начале нынешней недели дорожную технику можно было видеть на улицах Свободы, Энгельса, П. Стучки. Здесь идет подготовка и выравнивание проезжей части. Работает грейдер, погрузчик, самосвалы.

Пора ремонтировать дороги
— Снимается навозной грунт, который был нанесен на дорогу в течение длительного времени, выравнивается полотно, — рассказывает Николай Крохичев, дорожный мастер предприятия «СУ-43». – В дальнейшем в соответствии с проектной документацией будет завозиться щебень, на участках, где есть старое асфальтовое покрытие, будет выполнено фрезерование. Затем по технологии укладки ляжет основание и выравнивающий слой покрытия.
Как нам удалось выяснить, в соответствии с муниципальным контрактом срок окончания работ – конец июля. Однако, по словам дорожников, с большой долей вероятности работы будут закончены намного раньше. В итоге нынешним летом в Слободском будет капитально отремонтировано еще шесть километров дорог.
Илья Шубин.

Фото автора.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.