Новым переулкам придумали названия

0
492
Новым переулкам придумали названия

На карте города в скором времени могут появиться названия новых переулков. Все они расположены в окрестностях Первомайского микрорайона, возле села Успенского. Новые улицы растут на землях, выделенных для строительства жилья семьям, имеющим трех и более детей. Такую натуральную помощь от государства в Слободском получили уже 270 семей. Строительство ведется пока не очень активно, но земельные участки сформированы, в результате чего образуются улицы, которые требуют названий.

Городской совет по топонимии ранее рассматривал этот вопрос и взял паузу, чтобы изучить мнения горожан и услышать предложения будущих новоселов. Таковых, увы, не поступило. Поэтому коллегиальным органом было принято решение придумать названия переулков самостоятельно. В итоге был составлен перечень из восьми вариантов. В результате голосования большинством голосов Совет выбрал следующие названия переулкам: Малый, Кленовый, Воскресный, Рассветный. Эти названия будут представлены для утверждения Слободской городской Думе.

На своем заседании Совет по топонимии в очередной раз рассмотрел вопрос о переименовании улицы Ст.Халтурина в улицу Э.И. Пэмы. Установленные два месяцы для изучения общественного мнения истекли практически безрезультатно. В администрацию города поступило всего четыре обращения — очевидно недостаточное количество для принятия решения. Изучить мнения жителей города с помощью опроса на улицах методом интервью по понятным причинам не представлялось возможным. В итоге, Совет принял решение продлить процедуры еще на два месяца.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.