Бесконечные и качественные автодороги

0
119
Бесконечные и качественные автодороги

Город может продолжить участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Эту новость городские власти сообщили во вторник на встрече со СМИ. Ранее было известно, что действие указанной программы рассчитано на пять лет, и следующий год должен был оказаться для Слободского последним.

Нужно признать, что федеральный проект заметно к лучшему изменил наши дороги или, по крайней мере, позволил поддерживать их в сносном состоянии. Каждый год на средства федерального бюджета Слободской ремонтирует до 10 км городских улиц. При их общей протяженности в 100 км, согласитесь, это неплохие темпы текущего ремонта. Представить страшно, что было бы с нашими дорогами, если бы не эта манна небесная. К настоящему моменту, особенно после нынешней зимы, они, как пить дать, вновь превратились бы в повсеместные убитые направления движения, не отвечающие никаким требованиям.
Как было сказано в администрации города, Слободской может рассчитывать на продолжение участия в проекте, поскольку благодаря профессиональной работе специалистов обеспечиваются и выдерживаются все условия участия. Причем на следующем этапе речь уже может идти не только о капитальном ремонте дорог, но и об их строительстве. Другими словами, асфальт может прийти на те участки, где его никогда не было. К такой категории, например, относится многострадальная улица с новым названием Екатерининская. О ее многолетнем плачевном состоянии, уверен, слышал каждый в нашем городе. Именно ее городские власти рассматривают в числе одной из первых строительных площадок, если дело все же дойдет до второго этапа.
А пока не начался ремонт в рамках «Безопасных и качественных автомобильных дорог» текущего года, власти ведут работу на перспективу, определяя улицы, подлежащие ремонту в 2021 году. Как всегда, по условиям программы, это делается с учетом мнения населения. С 17 по 28 июня включительно на сайте администрации города организовано голосование за участки городских улиц. Выбирать можно сколько угодно из двенадцати пунктов. Момент демократический и обязательный, и отнестись к этому следует с пониманием, потому как здравый смысл говорит, что от ремонта не следует отказываться ни на одном квадратном метре городских дорог. С перечнем планов на 2021 год можно ознакомиться на slobodskoy.ru. Жители города могут сделать это и письменно, а также 2 июля в 17 часов в здании администрации состоятся обязательные общественные обсуждения, где жители города могут высказать очно свое мнение.
Журналистам сообщили также, что пока нет ясности по выделению дополнительных ассигнований на ремонт убитых участков улицы Шестаковская и горьковской горки, которые ремонтировались в 2016 году одним недобросовестным подрядчиком, сбежавшим от выполнения гарантийных обязательств. Власти сказали, что дефектные ведомости, сметы и прочая необходимая документация готовы. Если региональное министерство транспорта сможет изыскать для Слободского дополнительного финансирования, ремонт будет выполнен в нынешнем году. Если нет, то бракованные участки будут переделывать уже в рамках федерального проекта будущего года, когда истекут положенные сроки гарантийных обязательств исчезнувшего подрядчика. Как удалось выяснить, ремонт городских улиц в рамках БКАД-2020 начнется с начала будущей недели.
Евгений Рычков.
Фото из архива «ЦГ».

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.