Лето пахнуло свежим асфальтом

0
278
Лето пахнуло свежим асфальтом

На нынешней неделе в городе начались масштабные работы по ремонту городских улиц. Первой в большом перечне стала ул. Энгельса в кварталах от ул. Екатерининская до ул. Рождественская. Здешние ямы и ухабы давно вызывали нарекания слободских водителей.

— Работы были начаты еще в воскресенье. Вначале было произведено профилирование методом фрезерования дороги, устроено щебеночное основание, и уложен выравнивающий слой асфальта, — рассказывает С.В. Коробейников, мастер дорожного предприятия «СУ-43». – В среду планируем укладку верхнего защитного слоя. Под моим началом в бригаде по укладке асфальта в настоящее время трудится одиннадцать человек. Работы по подготовке и фрезерованию дорожного полотна выполняли другие специалисты нашего предприятия. На укрепление обочин щебнем и асфальтовой крошкой нам на смену придет третья бригада. В ближайшее время силами «СУ-43» в рамках этого же муниципального контракта будет выполнен ремонт на других улицах города, включая Первомайский микрорайон.

Лето пахнуло свежим асфальтом
Всего в нынешнем году ремонт будет выполнен на шести километрах городских дорог. В нормативные состояния будут приведены двенадцать участков на сумму 88 млн. рублей. Напомним, что это уже пятый год участия Слободского в федеральном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Городские власти рассчитывают на продолжение участия муниципалитета в этой программе, а слободские автомобилисты надеются, что рано или поздно все слободские дороги будут европейского качества.
Юрий Борисов.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.