Первое, второе и капут

0
432
Первое, второе и капут

В пятницу после трех месяце простоя начал работу общепит. Кафе и столовые открыли свои двери и в Слободском.

Сфера общественного питания пострадала в условиях ограничительных мер не меньше других. С конца марта кафе и рестораны были вынуждены закрыться, некоторые работали только на вынос. Некоторые заведения закрылись навсегда. 25 июня региональные власти разрешили общепиту вернуться в нормальный режим работы, правда, с некоторыми ограничениями. Сейчас главным требованием при открытии общепита является полное соблюдение все норм, установленных Роспотребнадзором.

В первые два дня в обеденных залах в нашем городе было немноголюдно. Вероятно, многие еще не знают об этой новости, возможно, люди попросту отвыкли столоваться в общественном месте. Представители общественного питания еще одной причиной называют желание и привычку людей экономить в сложившихся обстоятельствах. Мы побывали в нескольких заведениях. Везде столики расставлены с соблюдением социальной дистанции, обязательная обработка рук дезрастворами.

— Посещаемость, например, в двух наших точках — кафе «Верста» и кафе «Эль» в эти дни не больше 20% от той, что была до карантина, — рассказала С.Н. Лялина, управляющая слободской компании ООО «Верста», занимающейся организацией общественного питания. – Благодаря мерам поддержки со стороны государства, удалось сохранить коллектив. Уверена, все вернется на круги своя, но удар по нашему бизнесу пандемия нанесла очень серьезный.

По словам Светланы Николаевны, в тот период, что общепит был на замке, слобожане больше страдали от отсутствия возможности проведения банкетов. Собирать и угощать друзей по случаю юбилеев – одна из традиций. В эти три месяца многие именинники были лишены такой возможности. К слову, ограничение на проведение таких мероприятий действует и по сей день. Впрочем, если приятные юбилейные торжества можно перенести, то, например, похороны, увы не отсрочишь. Траурные мероприятия последние три месяца в Слободском проходили без поминальных обедов. Разрешение на проведение массовых мероприятий будет принято властями в соответствии со складывающейся эпидемиологической обстановкой.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.