Накипело! Дайте слово

0
178
Накипело! Дайте слово

Ни жаркая погода, ни дожди не смогут отлучить слобожан от любимого досуга читать и писать в социальных сетях. Мы вновь решили посмотреть, о чем судачили жители нашего города на минувшей неделе в различных пабликах. Как всегда, там полно прикольных фото, полезной информации и откровенного бреда, но мы, по традиции, обращаем внимание только на интересные и социально значимые записи.

В «Признавашках» жаркий, актуальный по погоде спор разгорелся под постом Оксаны Барышниковой следующего содержания: «Добрый день! Ооочень долго молчали. Но по ходу опять я!!! Вредная. у меня детей с десяток наберется, которых я вожу купать, чтоб под присмотром были естественно!!! У нас на Стеклозаводе.. что причал!!!??? 38 машин насчитали. Вместе с лодками. Простите, где нашим детям загорать и плавать. если без конца ваши резиновые лодки с мотором то туда то сюда!! еще и огрызается некоторый! Я как коренной житель Стеклозавода… Против всех этих машин … буду жаловаться!!! Нам это не нравится!!!!»
Подписчики напомнили Оксане, что это место общего пользования. Любители прогулок на лодках тоже имеют право на реку. Один подписчик справедливо заметил, что если автор подаст жалобу куда положено, то, скорее всего, запретят и купание, и лодочные прогулки.
В условиях жары Ираида Зязева, подписчица сообщества «Типичный Слободской», возмущена: «Сегодня с пяти часов утра во дворе Станции юных техников косили траву. Шум на всю округу! Из-за жары окна у всех открыты и спать от этого гула невозможно! Мужчине, конечно, удобно так, не жарко. Но хорошо было бы, если каждый из нас думал не только о своих интересах, но и об интересах других!!!»
Жара, видимо, вынудила трудиться по ночам и дорожных строителей. Им не жарко, а водителям удобнее. Но и тут мнения слобожан разделились. В комментариях одни жаловались на громкие звуки в ночное время, другие сетовали, мол, уже скоро новый асфальт, как водится, раскопают. Словом, что ни делай, недовольные найдутся всегда. Вот эта запись в сообществе «Признавашки»: «С заходом солнца дорожники работают на ул. Урицкого. До того успели отфрезеровать ул. Свободы. Действительно, по ночам не жарко, да и не мешают никому. Новый асфальт — это всегда хорошо. Побольше бы».
Философская тема отцов и детей была поднята в группе «Слободские мамочки» Аллой Аксеновой. Однозначного ответа не нашли и подписчицы сообщества в комментариях: «Оказываете ли вы финансовую помощь родителям? И если да, тo в каких объемах, или помощью. Оплата коммуналки, продукты и тд? Мой супруг отдает своим родителям половину наших накоплений, то надо баню новую, то окна пoменять и так ежемесячно. Из-за чего постоянно живем в финансовом напряге, уже сколько раз говорила на эту тему, бесполезно. Либо может я не права, и оказывать поддержку нужно?»
Благодарность неизвестным лицам в городском сообществе «Признавашки Слободской» выразил счастливый человек Алексей Шитов: «Отмечаю День Рождения. Сейчас на площади кто-то запускал фейерверк. Спасибо, люди, за поднятое настроение!!!! Удачи во всем!!!»
А вот справедливый крик негодования с прикрепленным фотофактом от анонимного подписчика «Типичного Слободского»: «Ну еп… Молодежники, неужели так сложно убирать срач после своих тусовок на Вятской??? Все же на машинах, захватили в пакет и довезли до ближайшего контейнера! Не бесите!!!!»
В этом же сообществе в субботу была опубликована фотография «Субботние балдежи» отдыхающего в горизонтальном положении мужчины средь бела дня на остановке на ул. Рождественской. Подпись автора извещала: «С мужчиной все норм, дышит, разговаривает, ругается». Причину усталости отгадать несложно.
Тема спила веток в «Признавашках» была поднята Светланой Бережных: «Какое Не-благое дело: спиливать ветки здоровых деревьев. Я понимаю, провода и все дела. Но вреда больше они наносят, уничтожая живые деревья. Раньше аллеи высаживали рабочие, сейчас только спиливать умеют. Ну организуйте уже более цивилизованный способ защищать провода, не губя деревья». В многочисленных комментариях автору напомнили, что в первую очередь спил производится для безопасности граждан.
Очень гневная запись анонимного подписчика появилась на днях в сообществе «Злой слобожанин»: «Сколько можно? Вырыли в асфальте дыры квадраты и прямоугольники и не могут заделать 2 недели. Некоторые ямищи и объехать невозможно. И да, не у всех уазики, на машинке с низкой посадкой ездить очень проблематично! Сколько вас человек материт и проклинает ежеминутно, сто пудов не от старости помрете! Задумайтесь, ироды!»
Трендами недели в пабликах были свалки и борщевик. Активно слобожане обсуждали итоги голосования по поправкам в Конституцию.
По нашим наблюдениям, лидером по статистике стала запись в сообществе «Признавашки Слободской» об инспекторе ГАИ. Вот этот текст: «Среди гаишников немало нормальных парней. Один из них — Алексей Пестов. Многие его знают в нашем городе. 25 лет на дороге обычным инспектором. Сегодня «гайцы» отмечают профессиональный праздник. Поздравляю, парни». 8 480 просмотров, 391 лайк – абсолютный сетевой рекорд недели поставлены читателями «Признавашек».
Самое большое количество – 64 комментария — мы обнаружили вот под этим постом Александра Козлова в «Признавашках»: «Товарищи водители, будьте вежливыми, история для всех, сам за рулем 15 лет, недавно жена выучилась, вчера первый раз вместе выехали на трассу, на автомобиле наклеен знак, что новичок, так у поста ДПС старого один невежливый водитель, обгоняя с сигналом, еще решил видимо проучить, что ехали медленно, хотя скорость была в районе 70 км/ч, взял да и подрезал, так вот ладно сидел рядом я, и удалось избежать дтп, а в машине дети. Так вот призываю всех водителей авто- и мототранспорта, будьте вежливыми на дорогах, на тот свет не нужно торопиться, а тебе, человеку нехорошему, пересекшему двойную сплошную и подрезавшему машину со знаком и детьми, бог судья».

Илья Шубин.
Орфография и пунктуация авторов сохранена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.