Слобожане на параде

0
75
Слобожане на параде

В минувшее воскресенье страна отметила День Военно-Морского флота. Этот праздник имеет глубокие традиции и любим народом. Не первый год украшением и главным событием дня является военно-морской парад в Санкт-Петербурге. В нынешнем году нескольким юным слобожанам довелось побывать на этом завораживающем дух мероприятии. Юнармейцы Слободского района были в городе на Неве и увидели мощь Российского флота своими глазами. На праздник наши ребята попали не сразу.

Слобожане на параде

С 19 по 24 июля юнармейцы-поисковики отряда «Памяти 311-й стрелковой дивизии», совместно с поисковым отрядом имени Григория Булатова участвовали в Вахте Памяти в Киришском районе Ленинградской области. Поездка состоялась в рамках проекта «Эстафета Памяти 311-й дивизии», поддержанного фондом президентских грантов. По словам наших земляков, результат экспедиции порадовал как юных, так и опытных поисковиков: все бойцы с честью выдержали испытания и трудности. «Эта поездка дала неоценимый опыт по поиску останков воинов, погибших при защите Отечества», — признаются ребята.

По окончании поисковой экспедиции для юных слобожан была предусмотрена культурная программа в Санкт-Петербурге. Для наших ребят провели познавательную экскурсию по главным достопримечательностям города. Юнармейцы побывали у крейсера «Аврора», прогулялись по набережной Невы, Невскому проспекту, посетили другие исторические места северной столицы.

Еще за неделю до отъезда из Слободского они узнали, что в последнее воскресенье июля попадают на главный военно-морской парад. Делегация состояла из девяти человек. Ребята рассказали нам, что за происходящим наблюдали прямо напротив трибуны, где выступал В.В. Путин, буквально в двухстах метрах от Президента.

«На катере с номером 001 Президент и Министр обороны прошли от нас, примерно, на расстоянии в сто метров, — рассказывает Константин Плишкин, начальник штаба местного отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Слободского района. — На парад вышли заранее за три часа до начала. Народу было несколько десятков тысяч человек. Мы стояли в первом ряду, т.к. пришли вовремя. На параде присутствовали другие юнармейцы. Сидели на трибунах, стояли на кораблях. Особенно запомнилась воздушная часть парада. Самолеты, вертолеты, истребители пролетели прямо над нашими головами. Завершающей частью поездки и парада был салют в честь дня ВМФ. Не так впечатлили красочные залпы, как звуки стреляющих пушек, из которых и взлетал салют».

Слобожане на параде

После парада слободские юнармейцы посетили еще Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Среди экспонатов ребята увидели артиллерийское вооружение и боеприпасы, стрелковое и холодное оружие, военно-инженерную технику, средства военной связи, боевые знамена, военную форму, произведения батальной живописи и графики, награды и знаки. Поездка получилась запоминающейся.

За подготовку текста редакция благодарит К. Плишкина и Е. Иванова.

 

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.