«СПП» движутся маршрутом обновления

0
168
«СПП» движутся маршрутом обновления

Автопарк Муниципального унитарного предприятия «Слободские пассажирские перевозки» пополнился тремя новыми автобусами. МУП «СПП» — самый крупный местный перевозчик, который обеспечивает выполнение восьми городских и тринадцати пригородных маршрутов. По некоторым экономическим показателям, это довольно крупное городское предприятие. Например, количество работающих в МУПе соизмеримо с коллективами некоторых слободских промышленных предприятий. На сегодняшний день здесь трудится около 350 человек.

Но работают не только люди, но и машины. От состояния техники зависит не только экономика предприятия, но и в первую очередь безопасность пассажиров, их комфорт и регулярность обеспечения многочисленных рейсов. В последнее время новая техника стала появляться здесь с завидным постоянством. Предыдущие три новых автобуса встали в строй в октябре минувшего года. И вот очередное пополнение автопарка, который теперь насчитывает 83 единицы. Новые ПАЗики приобретены в рамках государственной поддержки отраслей, наиболее пострадавших от пандемии.
Сразу по прибытии новой техники нам удалось осмотреть машины и пообщаться с руководством МУПа. Автобусы в линейку припаркованы на территории предприятия: симпатичные, беленькие, в салоне запах нового автомобиля. Техника оборудована системой видеонаблюдения, электронными табло, соответствует современным требованиям транспортной безопасности при организации пассажирских перевозок. Каждое посадочное место оборудовано ремнем безопасности, сиденья покрыты еще полиэтиленовой пленкой.
Работники предприятия проводят подготовку автобусов к эксплуатации. Несмотря на то, что машины только недавно с конвейера, их нужно дополнительно экипировать. Так, например, Н.А. Меркачева, работник предприятия, наклеивала номера посадочных мест. В соответствии с требованием буквы закона, в салоне автобуса должны быть размещены информация о перевозчике, маршруте и другая обязательная документация.
По словам В.А. Ожегова, заместителя директора МУП «СПП», машины этой марки неплохо зарекомендовали себя при эксплуатации. Поступившая модель оборудована новыми системами, которые не применялись ранее. Например, нам показали автоматическую систему пожаротушения моторного отсека.

«СПП» движутся маршрутом обновления
Новые автобусы выйдут в рейс в ближайшее время, поедут по городским и пригородным маршрутам. Экипажи водителей сформированы. Руководство предприятия поделилось секретом, что водителей на новые машины подбирали, исходя из некоторых профессиональных критериев. За руль новых ПАЗиков сели те, кто не имел нарушений ранее и следил за техникой.
Как стало известно, совместно с администрацией города уже решается вопрос о приобретении еще трех новых автобусов.
Юрий Борисов.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.