Ремонт во время каникул

0
91
Ремонт во время каникул

С наступлением осени учебный год начался не только в общеобразовательных школах, но и в учреждениях дополнительного образования. Тренировки возобновились и в спортивной школе. За время непредвиденных каникул был отремонтирован спортивный павильон на ул. Советской, 98-а (за стадионом «Труд»). Сейчас в этом здании проходят уроки физической культуры для гимназистов, так как у них нет своего спортзала, и тренируются воспитанники отделений дзюдо, бокса, футбола, а также занимаются дети отделения спортивного ориентирования, а в вечернее время — взрослое население.

Это самый старый спортивный объект в городе. По сведениям Т.М. Долматовой, заместителя директора Слободского музейно-выставочного центра, начало постройки этого здания — 1834 год. Первым его предназначением был расположенный здесь винный склад (магазин). Первая реконструкция здания была выполнена в 1865 году для размещения и занятий частей пехотной дивизии. Здание манежа за годы существования неоднократно меняло свое назначение. Например, в 1950-х годах здесь размещался цех по изготовлению деревянных складных метров. В 1959 году после капитального ремонта, который провела меховая фабрика «Белка», он был введен в эксплуатацию как спортивный павильон. А в 1983 году по проекту и сметам реконструкции были пристроены двухэтажный вестибюль, стрелковый тир и зал бокса размером 18х12 метров. В дальнейшем капитально его уже больше не ремонтировали.
— Несомненно, смысл ремонтировать здание есть, — рассказал Е.А. Смыков, директор спортивной школы, депутат Слободской городской Думы. — Детям же надо где-то тренироваться. В спортивной школе девять отделений, а зданий всего пять — место для занятий ограничено. Последний раз спортпавильон ремонтировали примерно в 2016 году, пытались, сделали вычинку фасада. Ремонт во время каникул
В прошлом году нам удалось с помощью Проекта поддержки местных инициатив сделать ремонт односкатной кровли, крыши зала бокса, тренажерного зала. В этом году планировали войти в ППМИ с проектом по замене отопительной системы всего здания. Но, к сожалению, все ППМИ-2020 заморожены и предварительно перенесены на следующий год. Систему отопления надо обязательно ремонтировать, в прошлую теплую зиму неоднократно были аварийные ситуации.
После замены крыши мы решили сделать фасад. На бюджетные средства закупили необходимый материал на сумму 60 тыс. рублей и силами рабочих школы сделали ремонт. Также поменяли четыре окна на втором этаже, сделали отмостку здания, наружное освещение. Теперь в вечернее время оно полностью подсвечено, и дети смело идут в зал в темное время суток.
Кроме этого, еще весной закончили капитальный ремонт коридора первого этажа в спорткомплексе «Красный якорь» — теперь там новые двери, потолки, освещение. Согласно предписаниям полиции, у спорткомплекса «Мебельщик» и на лыжной базе установили видеонаблюдение, а на стадионе «Труд» — пожарную сигнализацию.
Благодаря национальному проекту «Спорт — норма жизни», были выделены федеральные средства на закупку спортивного оборудования для занятий по базовым олимпийским видам спорта. В нашей спортивной школе таких видов спорта три: бокс, лыжные гонки и футбол. Именно для этих отделений и было приобретено современное оборудование и инвентарь. В новом учебном году юных боксеров в зале ждут новые перчатки, набивные мешки, шлемы, электронное табло для счета и др. Для отделения лыжных гонок закуплено несколько пар лыж с ботинками, лыжероллеры, утюг для парафина и другой инвентарь для подготовки лыж. А в футбольную секцию поступило больше десятка новых мячей.
1 сентября, после пяти месяцев карантина и каникул, в школе начался учебный год, учащиеся набраны на все отделения, штат тренеров укомплектован. В этом году к работе с детьми приступает новый тренер-хореограф О.В. Шишкина на отделение спортивной акробатики, также мы приняли на работу молодого специалиста Д.А. Микрюкова на отделение футбола. Он работает в качестве второго тренера, и у нас сразу прибавилось семьдесят детей. Конечно, мы работаем с ними согласно рекомендациям Роспотребнадзора — проветриваем и дезинфицируем помещения, бесконтактными термометрами измеряем температуру и обрабатываем руки при входе на каждый объект.
Анна Зубарева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.