Ильич побелел. Не от стыда

0
58
Ильич побелел. Не от стыда

На днях начался ремонт памятника В.И. Ленину на Соборной площади. Работы ведут мастера ритуального цеха предпринимателя И.И. Колодкина. Он рассказал нам, что будет выполнен декоративный ремонт изваяния — Ильича почистят, подшпаклюют и побелят. Вместе с ним отремонтируют и разрушающийся постамент вождя. Напомним, что в сентябре 2014 года в результате хулиганской выходки памятник крепко пострадал. На постаменте тогда остались лишь брюки Ленина и немного туловища. Голова и часть корпуса были повалены на землю. Шесть лет назад рабочими этого же цеха Владимир Ильич был реанимирован и возвращен на прежнее место. Спустя время, памятник вновь дождался ремонта.

Примечательно, что тогда и сейчас к выполнению работ не имеет отношения местное отделение КПРФ. Как ни парадоксально и, наверное, даже в чем-то неприятно коммунистам, но Лениным занимается партия «Единая Россия». Как рассказали нам в администрации города, еще на открытии мемориала 311-й стрелковой дивизии нынешним летом к Р.А. Азимову, депутату Государственной Думы, обратился С.И. Лалетин. Посетовав на отсутствие финансовых возможностей, лидер местных коммунистов не нашел ничего лучшего, как просить своего идеологического оппонента о помощи отремонтировать идола. Рахим Азизбоевич великодушно протянул руку поддержки, невзирая на возможные политические противоречия.
Много лет памятник является одной из достопримечательностей главной городской площади, а в Слободском немало представителей поколения, которое все еще с уважением относится к личности вождя мирового пролетариата. Словом, предложение Е.В. Мясникова, ветерана ЛДПР, о сносе Ильича не только было отклонено местными властями, но и, как видим, памятник получил еще достойный ремонт.
Илья Шубин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.