Буря в разбитой стекляшке

0
101
Буря в разбитой стекляшке

Еще на минувшей неделе слобожанка Анастасия Чиркова в одном из самых больших городских пабликов «ВКонтакте» разместила запись о том, что территорию детского сада «Березка» ремонтируют битым стеклом. Вот что написала женщина в «Признавашки Слободской»: «У меня как у родителя закончилось терпение смотреть на данную картину и бездействие со стороны заведующей д/с «Березка»! Я наблюдаю эту картину 4 дня подряд, устранить данную «работу», видимо, никто так и не собирается, а через пару дней начнутся дожди, и этот «сюрприз» уйдет под воду… Считаю это полнейшим издевательством со стороны заведующей над родителями и нашими детьми, что она допускает такие работы или вовсе их не контролирует, а также халатным отношением к своим прямым обязанностям, к своей работе в целом и к данной территории! Как считаете, такой «ямочный» ремонт допустим на территории детского сада?»

Публикация возымела общественный резонанс, и о ситуации заговорили областные СМИ. «Центр города» обратилась за комментариями в администрацию города. Местные власти назвали ситуацию надуманной и вот что сообщили о случившемся. Битой керамической плиткой была засыпана не вся территория образовательного учреждения, а только неровность на дороге. Причем, по словам сотрудников администрации города, сделал это кто-то из жителей близлежащих домов. Причем, видимо, из благих побуждений. По мнению чиновников, упущение заведующей детского сада в том, что на территорию не был ограничен доступ посторонних лиц. Как нам объяснили, ворота второго входа были открыты для удобства родителей, привозящих и забирающих детей. Теперь доступ в детский сад ограничен, битая плитка с территории убрана, проводится внутреннее служебное расследование.
На публикации отреагировала и прокуратура. Вот что сообщило областное ведомство: «Слободская межрайонная прокуратура Кировской области провела проверку исполнения законодательства об охране прав и законных интересов несовершеннолетних. Основанием к проверке послужили результаты мониторинга сети Интернет и публикаций СМИ, в которых указывалось о размещении на территории детского сада «Березка» в городе Слободском бытового мусора, в том числе стекла, битой посуды, керамической плитки.
В ходе проверки информация СМИ нашла свое подтверждение. В целях исполнения требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части обеспечения безопасных условий воспитания и обучения несовершеннолетних Слободская межрайонная прокуратура внесла директору дошкольного образовательного учреждения представление. После вмешательства органов прокуратуры выявленные нарушения закона устранены. В настоящий момент бытовой мусор, создающий угрозу жизни и здоровью детей, с территории дорожек детского сада убран».
Илья Шубин.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.