Деньги на свалку

0
60
Деньги на свалку

В среду началась долгожданная уборка мусора с улиц города. Наша газета уже писала о том, что еще 27 августа городская Дума выделила средства на уборку несанкционированных свалок в размере 950 тыс. рублей, запустив руку в бюджетные ассигнования будущего года. Однако мусорный воз долго не двигался с места. Городские власти своевременно объявили конкурсные процедуры, но единственный потенциальный подрядчик — слободское «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» — не спешило выходить на аукцион.

Эксперты связывали этот маневр с ситуацией нежелательного ввоза кировского мусора на полигон ТБО близ д. Скоковы. Сложно сказать, почему изменились политические ветры за минувший месяц, но только 6 октября муниципальный контракт между администрацией города и коммунальщиками был заключен. На следующий же день погрузчики мусора поехали по улицам города убирать неприглядные кучи, накопившиеся по всему Слободскому. Первые машины были замечены на ул. Свободы и ул. Екатерининская.
Однако за месяц с небольшим, прошедший с даты выделения средств Думой до заключения контракта, несанкционированные свалки в объеме заметно увеличились стараниями горожан. В администрации города сомневаются, хватит ли средств, чтобы очистить весь город. Напомним, что за три минувших года на вывоз несанкционированных свалок из бюджета города было потрачено уже 4,7 млн. рублей. Это деньги, которые можно было бы направить на куда более нужные и полезные цели.
Соб. инф.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.