Вторая волна ограничений

0
134
Вирус возможностей для малого бизнеса

Реакция властей на всплеск заболеваемости не заставила себя долго ждать. Кировская область вновь возвращается к ограничительным мероприятиям, которые действовали весной нынешнего года. Правительство области в среду издало Постановление с очередным перечнем ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.

Документ устанавливает каникулы для учащихся средних общеобразовательных школ. В Постановлении сказано: «Руководителям образовательных организаций установить с 19 октября по 1 ноября 2020 года включительно каникулы для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования». С 19 октября по 1 ноября студентов колледжей и техникумов, согласно Постановлению, отправят на дистанционное обучение.
В администрации города нам прокомментировали, что с понедельника школы уходят на преждевременные каникулы. Что будет дальше, покажет время и ситуация. Впрочем, мы помним, как по аналогии развивалась ситуация: преждевременные каникулы, затем снова каникулы и дистанционка. Будем надеяться, что нынче до этого не дойдет. Как сообщили нам городские власти, пока не закрываются детские сады. А значит, родители малышей смогут ходить на работу, и тем самым с этой стороны ковид пока не наносит удар по семейному бюджету и экономике в целом.
Учреждения дополнительного образование также на две недели приостанавливают свою работу. В спортивных секциях смогут заниматься только лица, достигшие 18 лет.
С 14 октября в области вводится режим повышенной готовности, в рамках которого Правительство региона постановило приостановить деятельность детских игровых комнат и развлекательных центров для детей, иных развлекательных и досуговых заведений, предоставляющих услуги для активного отдыха и развлечений, проведению культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Касается это ночных клубов и танцплощадок. Заведения общепита работают, но для них введен запрет на танцевальные, увеселительные и иные мероприятия с 21:00 до 9:00 утра.
Все это до «отмены режима повышенной готовности», который был введен Указом губернатора в марте 2020 года. Нельзя проводить никаких массовых мероприятий, связанных с очным присутствием граждан. При этом в документе часто звучит фраза «при соблюдении социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических мер».
В администрации города сообщили, что слободские музеи и библиотеки продолжат свою работу с учетом выполнения таких мер. По аналогии продолжит функционировать и кинозал ДК «Паруса». Постановление областного Правительства разрешает работу парков при соблюдении дистанции в пять метров и не превышения предельного количества посетителей, исходя из расчета: один человек на 25 кв. метров площади.
В документе говорится о приостановлении деятельности общепита, расположенного в торговых, торгово-развлекательных центрах, на рынках, в кинотеатрах, театрах, дворцах и домах культуры, цирке, развлекательных центрах и т.д., за исключением тех организаций, кто торгует «на вынос», а также столовых, которые работают при предприятиях и обеспечивают питанием сотрудников предприятий, деятельность которых не приостановлена.
Снова под запретом кальянные. Кроме того, в документе сказано, что нахождение лиц, не достигших возраста 16 лет, на территории и в зданиях торговых и торгово-развлекательных центров без сопровождения родителей или иных законных представителей, запрещено.
Приостанавливается деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и спа-салонов. Исключение — оказание услуг по мытью волос, маникюра-педикюра, организация приема по записи.
Все «карантинные» ограничения продлены до 10 ноября 2020 года.

Илья Шубин.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.