Новые лица власти

0
271
Новые лица власти

В среду 21 октября в актовом зале администрации прошло очередное, уже 70-е заседание Слободской городской Думы пятого созыва. Решение поменять зал, в котором обычно работают депутаты, было вызвано сложившейся эпидобстановкой в городе. В актовом зале на первом этаже достаточно места, чтобы соблюсти правила и рассадить народных избранников на расстоянии полутора метров друг от друга. Также в зале присутствовали не более десяти сотрудников администрации города и журналисты.

Октябрьское заседание провел заместитель председателя Слободской городской Думы М.И. Лучихин. Впервые о финансовой политике города депутатам сообщила О.Я. Черезова. С конца прошлой недели она возглавляет финансовое управление администрации города Слободского. После внесенных поправок в бюджет года уходящего и плановый период 2021-2022 годы народные избранники назначили дату проведения публичных слушаний о бюджете города на следующий год и плановый период 2022-2023 гг. Они состоятся 27 ноября в 17.00 в актовом зале на первом этаже администрации города.
Далее депутатам был предложен проект-решение, согласно которому повышаются размеры окладов лиц, замещающих выборные муниципальные должности местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. Так, например, оклад главы города Слободского изменился в сторону увеличения на 3% и составляет теперь 12522 рублей, до 1 ноября он составлял 12157 рублей.
Ровно такой же оклад положен и председателю Слободской городской Думы. Но так как З.А. Баранова и все слободские депутаты осуществляют свои полномочия на непостоянной основе, денег за работу в представительном органе они не получают.
Также были утверждены новые оклады муниципальных служащих. Например, у первого заместителя оклад с ноября будет составлять 8149 рублей (до 1 ноября – 7911 рублей), у ведущего специалиста – 4435 рублей (до 1 ноября – 4305 рублей). Еще работникам слободской городской администрации положены надбавки за классный чин, их размер также увеличивается на 3%. Решения об увеличении окладов чиновников были приняты на основании Указа губернатора Кировской области от 30.09.2020 г.
Е.В. Чуракова, начальник управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации города, огласила предложение администрации города принять из областной собственности в муниципальную нежилое помещение общей площадью 119,5 кв. м в здании по адресу: ул. Загородная, 4-а.
Ранее в нем располагалась станция защиты растений (ФГУП «Россельхозцентр» — прим. ред.), — пояснила Екатерина Валентиновна. – Сейчас оно не используется. Если город примет это помещение, в будущем году его можно выставить на торги, и тогда бюджет города получит дополнительный доход. Расходов по его содержанию администрация нести не будет, так как помещение не отапливается.

Предложение утвердили единогласным голосованием «за».
Еще на заседании депутатам была представлена новый председатель контрольно-счетной комиссии Н.Ю. Рожнева. С 2013 года Наталья Юрьевна работала экономистом сначала в Центре социального обслуживания населения, затем в централизованной бухгалтерии администрации Слободского района, с января 2018 года по настоящее время – консультантом-ревизором финансового управления администрации города Слободского. Кандидатуру Н.Ю. Рожневой депутаты утвердили.
Напомним, что контрольно-счетная комиссия города осуществляет контроль за исполнением бюджета муниципального образования, за законностью, результативностью использования средств бюджета муниципального образования, а также средств, получаемых бюджетом муниципального образования из иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за эффективностью использования муниципального имущества, анализ социально-экономической ситуации в муниципальном образовании и др.
В конце заседания с предложением наградить Почетной грамотой Слободской городской Думы М.Б. Загарских к депутатам обратился директор ООО «Благоустройство» С.В. Полуэктов: «Михаил Борисович — водитель комбинированной дорожной машины. На предприятии работает уже тридцать лет. Очень добросовестно выполняет производственные задания. Менялось название предприятия, менялись директора, менялись автомобили, которыми он управлял. Но не менялась только работа и отношение к ней у М.Б. Загарских. Я ходатайствую о награждении его Почетной грамотой Слободской городской Думы». Инициативу депутаты поддержали.
Татьяна Примакова.
Фото автора.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.