Таксистам — парковка, родители — пешком

0
755
Таксистам - парковка, родители - пешком

Практически каждый житель нашего города так или иначе является участником дорожного движения. Поэтому вопросы из этой области интересны многим. Они касаются не только моментов комфортного передвижения на авто или пешим порядком, но, в первую очередь, нашей безопасности. Сегодня мы расскажем о новостях и предстоящих изменениях на слободских улицах.

Зима катит в глаза, и уже скоро, как пить дать, социальные сети вновь начнут пестрить недовольством пешеходов и водителей ненадлежащим состоянием дорог и тротуаров. Именно этот вопрос был поставлен первым в повестку дня городской комиссии по безопасности дорожного движения, которая состоялась недавно. А.А. Ракитин, начальник ГАИ, довел, как положено, различные требования, нормативы и регламенты по зимнему содержанию инфраструктуры. Однако с большим интересом предложил заслушать о готовности к зиме муниципальное предприятие «Благоустройство». Именно оно в соответствии с муниципальным контрактом отвечает за уборку от снега наших дорог, именно в его адрес в зимние месяцы летят требования и представления сотрудников ГАИ, а также праведный гнев горожан.
С.В. Полуэктов, директор предприятия, депутат гордумы, доложил комиссии, что коммунальщики ведут подготовку к снегопадам. По словам Сергея Валентиновича, уже заготовлено более 20 тонн соли и порядка 90 тонн песчано-соляной смеси. Уборку городских улиц в зимние месяцы станут обеспечивать восемь единиц техники: грейдеры, фронтальные погрузчики, три комбинированные дорожные машины. Несколько единиц техники пока находятся в ремонте. На предприятии организовано круглосуточное дежурство. К слову, первый более-менее приличный снегопад в начале нынешней недели показал, что с этим испытанием коммунальщики справились. Впереди экзамен большими снегами.
На взгляд автора, несколько протокольно комиссия рассмотрела ходатайство ГИБДД об обустройстве пешеходных переходов вблизи детских образовательных учреждений. В документе инспекции речь шла о трех детских садах: «Березка», «Солнышко» (здание по ул. А.С. Пушкина между ул. Красноармейской и ул. Гоголя) и в Первомайском микрорайоне. Согласитесь, что необходимо вести речь о безопасности всех объектов. Например, по мнению родителей и местных жителей, очень опасная обстановка остается на ул. А.С. Пушкина возле основного здания д/с «Солнышко». Есть ряд других объектов, где слобожане бьют тревогу. Представители администрации города сообщили, что решение по этим трем объектам сейчас крайне необходимо, чтобы в предстоящем году они попали в одну из программ, и, как следствие, с мертвой точки сдвинется вопрос финансирования. Когда же очередь дойдет до других очагов опасности, вразумительного ответа не последовало.
Несанкционированная стоянка такси возле автостанции, по мнению местных властей, — источник мусора у ворот города. Не первый раз поднимается вопрос, за кем бы закрепить эту территорию и в дальнейшем вести спрос за беспорядок. Как нельзя кстати, нашелся желающий. В адрес администрации города поступило ходатайство от руководства одной из городских служб такси об установке напротив автостанции соответствующего дорожного знака. Прибывший на заседание комиссии представитель таксопарка заверил городские власти о намерении содержать в чистоте и порядке указанную территорию.
А вот с другой стоянкой такси город в скором времени попрощается. Речь идет о территории вдоль дома №80 по ул. Рождественской, что напротив рынка. Таксистам - парковка, родители - пешкомПо заявлению местного жителя и по словам представителя МУП «Слободские пассажирские перевозки», такси в этом месте порой попросту блокируют остановочный карман, не позволяя автобусам общественного транспорта подъехать к платформе и обеспечить безопасную посадку пассажиров. Комиссия по безопасности дорожного движения удовлетворила это ходатайство слобожан. В скором времени здесь появится дорожный знак «Стоянка запрещена». Место его установки определит рабочая группа с выездом на место. Ориентировочно, от места остановки общественного транспорта до ул. Ст. Халтурина легковушки будут лишены возможности парковаться.
А вот ограничение остановки машин на ул. Гоголя в квартале от ул. Никольская до ул. Ст. Халтурина вызвало разногласия среди присутствующих. По ходатайству ООО «Благоустройство», остановку и стоянку машин здесь следует ограничить вследствие установки пешеходных ограждений. Нужно признать, ширина проезжей части здесь теперь, действительно, невелика. Коммунальщики предполагают, что в зимние месяцы припаркованные и оставленные здесь автомобили затруднят спецтехнике уборку снега. Предложение поддержал и начальник ГАИ, описав проблему с точки зрения безопасности и возможных рисков для жизни и здоровья участников движения, в первую очередь, детей. Была и другая сторона медали. На указанном участке дороги чаще всего паркуются родители, которые привозят детей в поликлинику. Очень часто это младенцы, а нести ребенка на руках из припаркованного за несколько кварталов автомобиля сможет не каждая мать. Ваш покорный слуга, к слову, голосовал против этого решения.
Представители местной власти и ГАИ аргументировали необходимостью обеспечения мер безопасности. Вспомнили аналогичную историю на ул. Советской у д/с «Аленушка», дескать, ничего, уже все привыкли. На мой вопрос: «Где в таком случае парковаться родителям?» — одним из вариантов был предложен квартал по ул. Гоголя от ул. Вятская до ул. Никольская. По словам властей, там сделано расширение проезжей части. Большинством голосов решение об ограничении остановки у детской больницы принято. В скором времени здесь появятся соответствующие дорожные знаки.

Евгений Рычков, член комиссии по безопасности дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.