100-летний юбиляр

0
82
100-летний юбиляр

1 декабря исполнится 100 лет Якову Степановичу Трефилову, участнику Великой Отечественной войны, меховщику. Он родился в 1920 году в деревне Верстаковщина Залекомского сельского совета в многодетной семье.

В 1940 году Яков Степанович был призван в ряды Красной Армии, служил на Дальнем Востоке в Хабаровске по февраль 1943 года в составе 224-го отдельного стрелкового батальона. Затем работал на стройках города Москвы, в частности, строил здание Генштаба на Фрунзенской набережной.
Служба в военное время – особая, от нее остались тяжелые воспоминания. Но были два приятных момента, две случайные встречи с родными, которые ветеран помнил всю жизнь. На станции Перово под Москвой он встретился с двоюродным братом, а позднее в Москве встретил еще одну родственницу Марию родом из деревни Тороповщина, которая служила почти рядом. Такие встречи не забываются. Особенно важны они во время войны, когда не знаешь, свидишься еще с родными или нет.
В 1947 году Яков Степанович демобилизовался, приехал в г. Слободской, устроился на работу на меховую фабрику «Белка» и трудился до выхода на пенсию. Вместе с женой вырастил хороших детей. Сейчас одна из дочерей заботится об отце.
Поздравляем Якова Степановича со 100-летним юбилеем и желаем доброго здоровья, счастья, тепла и внимания близких. Низкий Вам поклон и долгих лет жизни!
Н.А. Черных, председатель Слободской районной организации ветеранов.
На фото: Д.М. Белорыбкина, Я.С. Трефилов, Н.Г. Титова, 2015 год.

Четыре года назад мэр Москвы Сергей Собянин наградил Якова Степановича памятным нагрудным знаком «75 лет битвы за Москву». Наш материал об этом по ссылке:https://www.centr-goroda.ru/2016/12/08/nagrada-veteranu-velikoj-otechestven/

 

 

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.