Город быкует, но цены не космические

0
191
Город быкует, но цены не космические

Обсуждение и негодование вызвала появившаяся недавно информация, что власти города Кирова намерены потратить на новогоднее оформление Театральной площади свыше 23 млн. рублей. Пользователи сети высказывали мнения, что в сложившихся условиях это непозволительная трата бюджетных средств. Не меньший интерес вызвала и тематика предстоящего убранства главной новогодней площадки области. В канун предстоящего 60-летия полета первого человека в космос новогоднюю Театралку решено оформлять в межзвездных тонах и формах. Читатели без труда найдут в Интернете эскизы этого убранства.

Наша газета постаралась выяснить, а как в дни новогодних праздников будет выглядеть главная слободская площадь, и соизмеримы ли суммы расходов с Кировом. В администрации города нам сообщили, что убранство двух площадок (на Соборной площади и в Первомайском) обойдется бюджету всего в 400 тыс. рублей. На фоне расходов областного центра на аналогичные нужды можно предположить, что карнавала не будет? Ан, нет. Местные власти заверили нас, что на указанные суммы будут установлены две полноценные живые ели. Большая часть расходов пойдет на монтаж и последующее снятие иллюминации.
Кроме этого, будут установлены горки для детворы, бревенчатый городок и фигурки. По традиции в нынешнем году площадь не останется и без снежно-ледяного убранства. Город украсят скульптуры и огромные ледяные цифры наступающего года. Как нам сообщили, городской художественный совет уже рассмотрел общую концепцию и эскизы, часть которых мы публикуем здесь (на фото). Тематика, в отличие от Кирова, увы, не космическая, как и масштабы финансирования. Известно лишь, что из льда и снега будет выполнена фигура Быка. Именно это животное является символом наступающего года по восточному календарю. Выполнение скульптур оплачивается на деньги спонсоров.
Илья Шубин.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.