Что Вы чувствуете после прививки?

0
335
Что Вы чувствуете после прививки?

11 декабря в Кировскую область поступила партия вакцины от новой коронавирусной инфекции. В минувшие выходные, в том числе и в Слободском, началась вакцинация населения от COVID-19. В числе первых слобожан, сделавших прививку, была З.А. Баранова, председатель Слободской городской Думы, директор гимназии. На выходе из процедурного кабинета мы задали ей несколько вопросов, которые будут интересны многим, кто беспокоится о своем здоровье.

— Как получилось, что Вы в числе первых прошли вакцинацию?
— Первые поступления вакцины, как было объявлено, предназначались для медиков и работников образования. Так, на гимназию было определен некий лимит в количестве трех доз вакцины. При формировании заявки необходимо было учитывать определенные условия: возраст до 60 лет, отсутствие хронических заболеваний, не менее месяца должно пройти с последней прививки (последняя вакцинация была от гриппа) и другие. Человек не должен переболеть ковидом. И, конечно, личное желание. Добровольность — принципиальное условие. У нас в коллективе более 60 человек, но только один учитель принял решение о вакцинации. Так как больше желающих не нашлось, я решила сделать прививку, поскольку подхожу под все условия и, главное, считаю это важной профилактической мерой. Таким образом, вместе со мной только двое из коллектива, с учетом объективных ограничений, пока отважились на такую меру профилактики от ковида. А еще для меня в любом деле важен принцип личного примера руководителя. В данном случае это тоже сыграло свою роль. Если ты руководитель, иди первый. Никаких протекций мне никто не составлял.
— Как проходит процедура?
— Вакцинация проводилась в нашей ЦРБ. Все было очень четко организовано. Каждому было назначено индивидуальное время (удобное для человека). Был проведен предварительный доскональный опрос и осмотр. Все это было зафиксировано и заверено моей личной подписью. Мне подробно и понятно разъяснили информацию о вакцине, о возможных симптомах реакции организма на прививку, как надо действовать и т.д. Выдали письменные рекомендации. А сама прививка — обычный укол в руку.
— Изучали ли теорию действия препарата?
— В общих чертах. Меня в первую очередь интересовали ограничения, но ничего существенного для моего состояния здоровья я не увидела. Доверяю профессионалам, а в медицине особенно.
— Не было ли страха вводить добровольно инфекцию?
— Страха, точно, не было. Был и есть здравый смысл.
— Как отнеслись в семье?
— Однозначно, поддержали и порадовались, что мне предоставилась такая возможность.
— Какие ощущения и самочувствие?
— Уже прошло три дня с момента вакцинации. Чувствую себя хорошо, активно работаю. И еще, как только мне сделали прививку, буквально в этот же день в моем личном кабинете на сайте Госуслуг, которым я регулярно пользуюсь, т.к. сервис очень удобный, появился дневник самонаблюдений. Это опросник по состоянию организма, возможным реакциям. Достаточно подробный. Я начала его заполнять. Предвижу, что кто-то расценит это как некий эксперимент над нами, но я так не считаю. И если информация о том, как я переношу новую вакцину, принесет пользу для более глубокого и общего понимания этого метода и поможет в будущем другим людям, я буду только рада.
— Что больше: страх заболеть или страх перед вакциной?
— Нет и не было страха никакого. По этим вопросам, по крайней мере.
— Новый год без игристого напитка?
— Даже и не думаю про это! Разве мало способов отметить праздник! А сколько их еще впереди! А если серьезно, уже много лет с 31 декабря по 6 января я — дежурный администратор в гимназии, а это круглосуточная, хотя большинству не заметная, работа руководителя.

Евгений Рычков.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.