Глава региона оценил отделение гемодиализа

0
14
Глава региона оценил отделение гемодиализа

В Кировской области продолжается планомерная работа по переводу службы гемодиализа на государственную основу. Отделения гемодиализа работают на базе Кировской областной клинической больницы с подразделениями в Вятских Полянах, Советске, Омутнинске. Недавно государственное отделение гемодиализа приняло первых пациентов в городе Слободском.

18 декабря с работой подразделения КОКБ в Слободском ознакомился глава региона Игорь Васильев. В мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения региона Андрей Черняев, глава города Слободского Ирина Желвакова и председатель Слободской городской Думы Злата Баранова.
Отделение гемодиализа в Слободском располагается на площади около 400 кв. метров и рассчитано на проведение заместительной почечной терапии у 40 пациентов. Для них созданы все необходимые условия. Установлено и подключено новое оборудование, в том числе 10 современных диализных аппаратов. В просторных залах установлены функциональные кресла-кровати, обеспечивающие комфортное пребывание пациентов в течение всего 4-часового сеанса процедуры. На данный момент в отделении планируется оказывать медицинскую помощь 37 пациентам из города Слободского и Слободского района, а также Нагорского и Верхнекамского районов.
Как отметил Игорь Васильев, главная цель открытия подразделений в районах области – сделать медицинскую помощь для пациентов с хронической почечной недостаточностью более доступной, чтобы они могли получать заместительную терапию рядом с местом проживания.
Мы продолжаем важную работу по приближению услуг получения почечно-заместительной терапии жителям районов. Пациенты получают диализ на самом современном оборудовании бесплатно, – отметил Игорь Васильев. – Базовые услуги, такие как скорая помощь, санитарная авиация, гемодиализ и еще ряд других направлений оказания медицинской помощи должны быть государственными. Мы не отвергаем частной инициативы, но это является социальной гарантией оказания необходимой медицинской помощи и минимизирует риски, которые могут возникнуть у частной компании.
Житель города Слободского Сергей Копытов на гемодиализе больше двух лет. Говорит, что наблюдал за ходом проведения ремонта и неоднократно заходил сюда. Отмечает, что сделано многое, а главное – установлены новые аппараты. Еще один пациент Дамир Гибадулин также положительно оценивает работу нового отделения.
Условия здесь созданы прекрасные, комфортно, стало лучше, чем было раньше, и медсестры золотые, – поделился мужчина.
Также в ходе визита в Слободской Игорь Васильев посетил поликлинику, которая обслуживает прикрепленное население – 9 000 человек. Медорганизация находится напротив недавно открывшегося отделения государственного гемодиализа. В этом медучреждении ранее на первом этаже размещалось частное отделение гемодиализа, а пациентам поликлиники приходилось подниматься на второй и третий этаж. Как отметил главный врач Слободской ЦРБ Анатолий Калинин, лифт в здании не предусмотрен, поэтому пациентам приходилось подниматься пешком, что вызывало значительные неудобства для пожилых людей и маломобильных граждан.
– У нас катастрофически не хватало кабинетов для врачей, пациентам было неудобно. Сейчас регистратура перемещена на первый этаж. Министерством здравоохранения региона и администрацией ЦРБ разработан план модернизации поликлиники, согласно которому на первом этаже разместится участковая служба, кабинет неотложной помощи, процедурный кабинет, физиокабинет. Кроме того, для пациентов будет открыт рентген-кабинет, – рассказал главврач Слободской ЦРБ Анатолий Калинин. – Государственное отделение гемодиализа сейчас располагается напротив нашей поликлиники. Для пациентов, нуждающихся в гемодиализе, это гораздо лучше, так как мы сейчас имеем возможность более качественно оказывать им помощь и по другим направлениям.

Министерство здравоохранения Кировской области.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.