Рецепты. Рулеты

0
30
Рецепты. Рулеты

РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ветчина — 4 ломтика, рис — 1 стакан, лук репчатый — 1 маленькая головка, сельдерей (корень) — 1 небольшой кусочек, морковь — 1 шт., зеленый перец — 1 стручок, майонез — 1 стакан, сливочное масло — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль — по вкусу.
Мелко нарезанный репчатый лук слегка припустить в сливочном масле, прибавить промытый рис, хорошо размешать и залить 2,5 стакана горячей воды. Посолить и поставить на слабом огне до впитывания воды и набухания.
Отдельно в растительном масле потушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить. Прибавить майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки. Начинку выложить на ломтики ветчины и завернуть их в виде рулетов. Подаются на зеленых листьях салата, посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока.

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
Телятина (лопатка) — 2 кг, грибы (белые) — 400 г, шампиньоны (свежие) — 400 г, морковь — 1 шт., изюм, соль, перец черный (молотый), приправа (для мяса).
Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, чтобы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно.
Подготовленное мясо посолить, поперчить черным перцем и приправой для телятины или говядины.
Сверху выложить предварительно отваренные и поджаренные полосками свежие белые грибы и поджаренные шампиньоны. Сверху выложить порезанную тонкими полосками сырую морковку и посыпать изюмом.
Все это аккуратно завернуть в рулет и связать в нескольких местах. Сверху еще поперчить черным перцем и завернуть плотно в фольгу. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 1-1,5 часа. Продолжительность готовности проверять длинной деревянной палочкой. Дать остыть. Порезать на порционные кусочки.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Фарш мясной — 600 г, яйцо — 1 шт., чернослив (без косточки) — 10 шт., орехи грецкие.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Разложить фарш на смазанном противне, разровнять в виде прямоугольника, сверху выложить чернослив и порубленные орехи. Спрятать в фарш начинку и запечь до готовности в духовке, примерно 1 час. Нарезать ломтиками.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ
Куриный фарш — 600 г, 5 яиц, булочка, маленькая морковь, 2 луковицы, 2 большие помидоры, чеснок, зелень.
Взбить вилкой 4 яйца с солью и поджарить из них 2 блинчика.
2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь и нарезанные помидоры (без кожуры), тушить до мягкости овощей.
Соус посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом.
К фаршу добавить очень мелко нарезанный чеснок и лук, соль, специи, яйцо и булочку, размоченную в молоке.
На лист фольги, смазанный маслом, выложить фарш, сверху блинчик и овощной соус. Можно присыпать тертым сыром. Скатать рулет и оставить его на том же листе фольги, как бы форму с бортиками вокруг рулета. Смазать томатным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 гр. 35-40 мин.

РУЛЕТИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЁНКОЙ
Грудка куриная — 2 шт., печень куриная — 200 г, сыр твердый — 100 г, грибы — 150 г,
мука, яйцо, кунжут, масло растительное.
Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.
Начинка: отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, добавить соль, перец.
На отбитые филе курочки положить начинку, аккуратно свернуть рулетом. Обвалять в муке, затем в яйце, дополнительно обвалять в кунжуте (если нет, то без него тоже вкусно). Жарить на растительном масле.
Рулет раскладываем, украшаем цветочками из моркови. Приятного вам аппетита!

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.