Рецепты. Рулеты

0
14
Рецепты. Рулеты

РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ветчина — 4 ломтика, рис — 1 стакан, лук репчатый — 1 маленькая головка, сельдерей (корень) — 1 небольшой кусочек, морковь — 1 шт., зеленый перец — 1 стручок, майонез — 1 стакан, сливочное масло — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л., лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль — по вкусу.
Мелко нарезанный репчатый лук слегка припустить в сливочном масле, прибавить промытый рис, хорошо размешать и залить 2,5 стакана горячей воды. Посолить и поставить на слабом огне до впитывания воды и набухания.
Отдельно в растительном масле потушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить. Прибавить майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки. Начинку выложить на ломтики ветчины и завернуть их в виде рулетов. Подаются на зеленых листьях салата, посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока.

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
Телятина (лопатка) — 2 кг, грибы (белые) — 400 г, шампиньоны (свежие) — 400 г, морковь — 1 шт., изюм, соль, перец черный (молотый), приправа (для мяса).
Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, чтобы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно.
Подготовленное мясо посолить, поперчить черным перцем и приправой для телятины или говядины.
Сверху выложить предварительно отваренные и поджаренные полосками свежие белые грибы и поджаренные шампиньоны. Сверху выложить порезанную тонкими полосками сырую морковку и посыпать изюмом.
Все это аккуратно завернуть в рулет и связать в нескольких местах. Сверху еще поперчить черным перцем и завернуть плотно в фольгу. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 1-1,5 часа. Продолжительность готовности проверять длинной деревянной палочкой. Дать остыть. Порезать на порционные кусочки.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Фарш мясной — 600 г, яйцо — 1 шт., чернослив (без косточки) — 10 шт., орехи грецкие.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, приправы по вкусу. Разложить фарш на смазанном противне, разровнять в виде прямоугольника, сверху выложить чернослив и порубленные орехи. Спрятать в фарш начинку и запечь до готовности в духовке, примерно 1 час. Нарезать ломтиками.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ
Куриный фарш — 600 г, 5 яиц, булочка, маленькая морковь, 2 луковицы, 2 большие помидоры, чеснок, зелень.
Взбить вилкой 4 яйца с солью и поджарить из них 2 блинчика.
2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь и нарезанные помидоры (без кожуры), тушить до мягкости овощей.
Соус посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом.
К фаршу добавить очень мелко нарезанный чеснок и лук, соль, специи, яйцо и булочку, размоченную в молоке.
На лист фольги, смазанный маслом, выложить фарш, сверху блинчик и овощной соус. Можно присыпать тертым сыром. Скатать рулет и оставить его на том же листе фольги, как бы форму с бортиками вокруг рулета. Смазать томатным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 гр. 35-40 мин.

РУЛЕТИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЁНКОЙ
Грудка куриная — 2 шт., печень куриная — 200 г, сыр твердый — 100 г, грибы — 150 г,
мука, яйцо, кунжут, масло растительное.
Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.
Начинка: отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, добавить соль, перец.
На отбитые филе курочки положить начинку, аккуратно свернуть рулетом. Обвалять в муке, затем в яйце, дополнительно обвалять в кунжуте (если нет, то без него тоже вкусно). Жарить на растительном масле.
Рулет раскладываем, украшаем цветочками из моркови. Приятного вам аппетита!

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.