Когда запахнет мусором

0
65
Когда запахнет мусором

22 января в четвертый раз были проведены торги по вывозу мусора из Слободского, Котельнича, ЗАТО Первомайский и 12 районов. Аукционы опять признаны несостоявшимися, так как на них никто не заявился, – сообщил на днях портал «Свой кировский».

В лот №1/1 стоимостью 184,7 млн. рублей вошли город Слободской, ЗАТО Первомайский и шесть районов: Лузский, Подосиновский, Опаринский, Мурашинский, Юрьянский и Слободской. Лот №1/2 стоимостью 146,7 млн. рублей включает в себя город Котельнич и шесть районов: Даровской, Орловский, Шабалинский, Свечинский, Котельничский и Оричевский. Оба лота предназначены для малого и среднего бизнеса. Но никто из подрядчиков не подал заявки на участие в торгах, теперь регоператору предстоит вновь объявлять аукционы.
В администрации города «Центру города» подтвердили, что контракт на вывоз мусора, действительно, заключен с коммунальным предприятием до 1 февраля. Местные власти, напомним, по закону юридически более не являются участниками процесса. Как известно, теперь это полномочия Правительства региона. Внимательные читатели заметили, что в области идет передел этого рынка, в результате которого страдают большие территории и их жители. Проблема уже зазвучала и на федеральном уровне. Слободской это мусорное ненастье обходило стороной, в отличие, скажем, от городов Киров, Котельнич и других. Но наша комфортная жизнь вновь под угрозой. За тем, как будут развиваться события, кто станет с 1 февраля вывозить мусор и станет ли вообще, будет следить наше издание.
В ситуации преодоления мусорного коллапса в городе Кирове Правительство региона регулярно рапортует об объемах вывезенного мусора. Порой доходит до абсурда. Так, 22 января в официальном паблике Правительства области появился очередной отчет. Чиновники на полном серьезе решили считать объемы проделанной работы в индийских слонах.
Пользователи Сети прокомментировали так: «В слонах нам, конечно, это очень интересно… Пока из индийского у нас только количество мусора».

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.