Рецепты (кухня). ПОД «ШУБОЙ»

0
14
Рецепты (кухня). ПОД «ШУБОЙ»

КУРИЦА ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ

На 5-6 порций: куриное филе — 2 шт., 2 средних луковицы, 1 большая морковь, 50 г майонеза, 2-3 помидора, сыр (немного), зелень, специи, соль.

Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терке, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом.

Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красиво сверху. Посыпать тертым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки, посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.

ОТБИВНАЯ ПОД ШУБОЙ

Свиная вырезка – 400 г, чеснок — 1 шт., майонез — 1 пачка, репчатый лук — 1 шт., помидор — 1 шт., консервированный ананас, тертый сыр — 200 г, специи.

Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см. Чеснок мелко порубить. Мясо отбить, натереть чесноком. Посыпать специями и рубленым укропом. Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа.

На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом. Сверху положить кружочек лука, затем помидор, сверху ананас. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 20 при 180 градусах.

ОКОРОЧКА ПОД ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ШУБОЙ

6 окорочков, соль, перец, специи для курицы, 2-3 луковицы, 3-4 зубка чеснока, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны.

Окорочка надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.

Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз. Печь в хорошо разогретой духовке при 200° С примерно 20 минут. В это время режем лук полукольцами, мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Все это смешиваем.

Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст. л., ставим назад в духовку еще примерно на 20 минут, пока немного все подрумянится.

КАРТОШКА ПОД ШУБОЙ

В форму для запекания уложить слоями:

1 слой — тонко выложить картошку, нарезанную полукольцами, один ряд в одну сторону, другой в противоположную, можно все в одну сторону, как хотите.

2 слой — лук полукольцами.

3 слой — грибы (можно квашеную капусту), полить майонезом.

4 слой — морковка на терке.

5 слой — фарш (говядина со свининой, можно просто говядину), кто как любит.

6 слой — сыр на терке.

7 слой — тонко выложить картошку, как в первом слое.

Густо покрыть майонезом (для образования корочки). Запекать в разогретой духовке.

Между слоями солить по вкусу, перед подачей посыпать зеленью.

КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Вареные и очищенные креветки — 500 г, картофель (вареный) — 4 шт. среднего размера, яйца (вареные) — 4 шт., красная икра — 1 банка (140 г), майонез.

Креветки отварить в специях (лавровый лист, черный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней терке.  Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

-майонез

-половина креветок

-майонез

-картофель

-майонез

-яйца

-майонез

-креветки

-майонез

-икра (уложить ровным слоем на майонез).

Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

КАРП ПОД ШУБОЙ

Карп, лимон — 1 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., сельдерей.

Крупного карпа чистим, моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем доской с грузом —  быстрее промаринуется. Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги — отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.

Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.