Записки из ковидной палаты

0
176
Записки из ковидной палаты

Во вторник один из подписчиков социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Признавашки Слободской» опубликовал пост о том, как он проходит лечение в нашей пятиэтажке, в так называемом ковидном госпитале. Слобожанин описывает детали лечения и своего пребывания в больнице, тепло благодарит врачей и медперсонал. Видимо, благодаря простоте и искренности изложения, откровения пациента возымели интерес у подписчиков «Признавашек», получили одобрительные отклики. Слобожане выражали солидарность и тоже благодарили медиков за работу, желали всем больным скорейшего выздоровления. В одном из комментариев под записью было сказано: «Хоть и про болезнь, но получился пост добра». К сожалению, автор послания пожелал остаться неизвестным и воспользовался своим правом анонимной публикации «ВКонтакте». Несколько обработав текст, мы с удовольствием публикуем этот рассказ в сегодняшнем номере «Центра города».

— Привет всем, здоровым и не очень. Сегодня уже целая неделя, как я нахожусь в нашей беленькой пятиэтажке — раньше терапевтическое отделение, а сейчас ковидный стационар. Вот уже целую неделю, как я прописан на своем любимом пятом больничном этаже. Симптомы были стандартные: высокая температура (38 и 39 градусов), которая взлетела за один день перед тем, как меня отправили на компьютерную томографию (КТ), и сильный сухой кашель. Ну, а после КТ, которая, кстати, тоже в пятиэтажке, было принято решение оформлять меня в стационар.
Радует, что в пятиэтажке установили очень хороший томограф, и, если не ошибаюсь, он даже 2020 года выпуска. И вот после очень хорошего томографа и нескольких минут ожидания принимается решение о моей госпитализации. Я попросился на пятый этаж. Спасибо доктору в приемном покое за понимание и лояльность к пациентам.
Как нас лечат? Лечат нас очень, как мне думается, неплохо. Основная наша проблема — это высокая температура организма. Ее сбивают. Думаю, и болеутоляющие нам колют, чтобы мы так сильно не ощущали недомогание организма при температуре 38 и выше. Если 39 градусов и выше, то уже начинается озноб и очень неприятное ощущение. Тогда жаропонижающие внутримышечно с димедрольчиком, и спать. Через час-два просыпаешься весь мокрый. Футболку, майку хоть выжимай, и сушиться ее на батарею. Батареи очень горячие, слава Богу, греемся, не замерзаем. Уколы колют в животик. Живот становится исколотым. Еще капельницы, от которых отказываться грех, и другие уколы. Таблетки кушаем утром, днем, вечером и даже ночью. Таблеток много.
Медперсонал, естественно, изолирован от нас. Все сестрички в комбинезонах, врачи в комбинезонах — все для того, чтобы им не заболеть. Тяжело, наверное, им работается целый день, целые сутки в защитной форме. Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни за их тяжелый труд. Здесь каждый день поток пациентов: кого-то выписывают, кого-то кладут на 14 дней и более. Люди лежат разные, отовсюду. Кто с Белой Холуницы, кто с Октябрьского, кто с Шестаково. Есть даже из Кирса, некоторые приехали в Слободской из Верхнекамского района, более 250 км. И лежат здесь в пятиэтажке.
Ну, и конечно, как не сказать о питании в нашей любимой больничке. Я был удивлен, но кормят нас очень хорошо, вкусно и разнообразно. Сегодня, к примеру, на обед был суп гороховый (наваристый и вкусный), котлета на пару куриная и гречневая каша, хлеб на выбор и, конечно, компот. На завтрак была каша-пшенка с маслом. Сливочное масло дают отдельно. Можно на пару ломтей хлеба намазать, и еще в кашу останется. Каши тоже очень вкусные и наваристые: и рисовая, и овсянка, и перловая, и другие. Все тут кушают с аппетитом и съедают все почти под ноль. Супы: борщ, рассольник, щи и даже уха тут была на днях. На ужин запеканка была очень вкусная. Проявляют разнообразие в питании каждый день. Чай сладкий всегда и компот. Кефир предлагают каждый вечер. Питание нам возят из столовых в закрытых контейнерах горячее и очень вкусное.
Дай Бог, чтобы в больницах так кормили всегда. А нам, кого задел этот вирус, дай Бог поправиться и его победить. Всем добра и здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.