Актуальная информация о коронавирусе

0
119

За минувшие сутки (данные на 4 февраля) лабораториями региона выполнено 3735 исследований на COVID-19. За сутки медицинскими организациями региона выполнено 490 исследований легких на компьютерных томографах. Показания и сроки для проведения компьютерной томографии определяются лечащим врачом.

Существенную помощь в период пандемии оказывает сформированная в регионе Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации с единой диспетчерской службой. Это 2 вертолета, порядка 400 единиц санитарного транспорта. За прошедшие сутки бригадами скорой медицинской помощи обслужено 1589 вызовов.
По состоянию на 4 февраля в регионе выявлено 164 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания. На стационарном лечении находятся 3138 человек, в том числе с covid-19 – 2747 человек, из них 2474 пациента – с пневмонией; 391 пациент – с «диагностическими» пневмониями. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 105 пациентов с коронавирусом, 21 из них – на ИВЛ. В амбулаторных условиях проходят лечение 6654 пациента. С выздоровлением от коронавируса выписано еще 616 человек.
На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито 8373 жителя региона, из которых 3922 – граждане старше трудоспособного возраста, полный цикл вакцинации прошли 2391 человек. Напомним, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится по предварительной записи через Единый портал государственных услуг, через сервис «Электронная регистратура» или по номеру «122».
Также на этой неделе глава областного минздрава А.В. Черняев рассказал, что поставил прививку от коронавируса: «Как врач и организатор здравоохранения я понимаю всю важность вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Ежегодно я прививаюсь от гриппа и вижу эффективность иммунизации. В этом году мною без раздумий было принято решение сделать прививку от COVID-19. Оба компонента вакцины я перенес хорошо. Особое внимание на необходимость вакцинации следует обратить гражданам старшей возрастной категории. Именно они входят в группу риска по COVID-19».
Министерство здравоохранения Кировской области.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.