Работал за двоих, попал под суд

0
155

На днях стало известно, что глава одного из сельских поселений Слободского района признан судом виновным в самоуправстве. А начиналось все с благих побуждений и вполне логично. Органы местного самоуправления (особенно в сельских поселениях) живут небогато. Денег, порой, не хватает на реализацию возложенных полномочий, не говоря уж об обеспечении собственной деятельности. Вот и оказавшийся под судом руководитель из благих побуждений работал за двоих, а в итоге признан виновным. Он самостоятельно ездил за рулем служебного автомобиля, причем, как выяснилось, и вне служебного времени.

Одна из таких поездок закончилась нарушением ПДД, которое было зафиксировано камерами ГАИ. Это и стало доказательством правонарушения. Слободской межрайонной прокуратурой проведена проверка использования муниципального имущества. В ходе ее выявлен факт совершения главой самоуправных действий, выраженных в самовольном осуществлении своего права при использовании транспортного средства.
Чиновник при рассмотрении протокола вину в совершенном правонарушении признал. Пояснил, поскольку вакансии водителя в штате не имеется, управлял казенным автомобилем он сам, при этом путевые листы не выписывал, использовал автомобиль по служебным и иным необходимостям. В итоге, суд признал его виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей.
По инф. сети Интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.