Слобожанка на конкурсе «Учитель года России – 2020»

0
145
Слобожанка на конкурсе «Учитель года России – 2020»

2 февраля в Волгограде завершился Всероссийский конкурс «Учитель года России-2020». За звание лучшего боролись 85 педагогов из всех уголков страны. Участники показали свое мастерство в испытаниях «Методическая мастерская», «Урок», «Классный час» и «Мастер-класс». Кировскую область на конкурсе представила учитель начальных классов гимназии города Слободского Юлия Викторовна Тимкина.

Торжественное открытие заключительного этапа конкурса состоялось 25 января. Уже 27 января слободскому педагогу предстояло провести методическую мастерскую, а 29 января — урок. Как нам рассказала Юлия Викторовна, испытания поменялись, нововведением оказалась как раз методическая мастерская, и многое пришлось поменять и изменить для достижения нужного результата, а что-то начать с нуля.
«Хочется достойно представить Кировскую область, хочется, чтобы все получилось. Работа по подготовке к конкурсу началась сразу после победы на областном этапе и продолжалась несмотря ни на что. Нас не остановил ковид (смеется). Огромную помощь я получила со стороны моей коллеги, педагога с большой буквы, опытного наставника Татьяны Александровны Колесниковой, за что ей огромное спасибо. Также я благодарю кафедру учителей начальной школы гимназии и коллектив Института развития образования, которые помогали в любом вопросе», — поделилась с нами Юлия Викторовна.
Перед самым отъездом Юлия Викторовна поделилась своими размышлениями: «Чувства пока не объяснимые. Конечно, волнение: представлять целую область очень ответственно. Но в то же время это новый этап в профессиональной деятельности: обмен опытом, знакомства с коллегами. Оказаться в кругу единомышленников, людей, которые целиком и полностью отдают себя детям, это счастье. Мой настрой — положительный! Волгоград очень тепло принимает. Я в восторге от конкурса. Так все здорово! Впереди еще ждет экскурсия на Мамаев Курган».
После двух испытаний были определены 15 лауреатов. А по итогам испытаний «Классный час» и «Мастер-класс» жюри выбрало пятерку лучших. Трансляция основных мероприятий была организована в Интернете в сообществе Министерства просвещения Российской Федерации.
В ходе конкурсных испытаний Ю.В. Тимкина провела открытый урок по теме: «В.Ю. Драгунский «Что любит Мишка». Нравственные витамины писателя». Проводить конкурсный урок – серьезное испытание. Даже учителя, у которых большой педагогический стаж, сильно волнуются. В плане организации испытание «Урок» считается самым сложным. В нем задействованы не только конкурсанты, жюри, счетная комиссия, но и сами дети.
Юлия Викторовна заняла шестнадцатое место, а абсолютным победителем конкурса «Учитель года России» объявлен учитель математики из Ростова-на-Дону Михаил Николаевич Гуров.
Также на днях стало известно, что еще одна слобожанка будет представлять и защищать честь региона. На этот раз на Всероссийский конкурс «Воспитатель года» поедет слобожанка, воспитатель детского сада «Золотой ключик» Ольга Владимировна Кропачева. Слобожанка на конкурсе «Учитель года России – 2020»
Конкурс «Воспитатель года России» демонстрирует передовой педагогический опыт работников дошкольных образовательных учреждений с 2010 года. Воспитатели из 80 регионов страны завершают подготовку к очным испытаниям Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» 2020 года.
Эксперты жюри уже оценили работы заочного тура. Заключительные испытания начнутся 10 февраля в городе Пермь. Конкурсанты продемонстрируют профессиональный талант в 3 конкурсных этапах: «Моя педагогическая находка», «Педагогическое мероприятие с детьми» и «Мастер-класс».
По информации сайта Института развития образования Кировской области.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.