Уборка снега с пробуксовкой

0
111
Уборка снега с пробуксовкой

Зима нынче выпала снежная. С середины января наблюдаются обильные снегопады, и, как водится, коммунальные службы, увы, не справляются с уборкой. В снегу утопают не только дворы и тротуары, порой городские улицы местами становятся непроезжими. Размешанная колесами снежная каша усложняет жизнь всем: машинам, водителям, пешеходам. Как следствие, разгневанные слобожане, не стесняясь в выражениях, задают вопросы местной власти, ругают коммунальщиков. Например, один из постов в городском сообществе «Признавашки Слободской» на тему некачественной очистки дорог собрал около сотни гневных комментариев. Газета «Центр города» обратилась в администрацию города и потребовала объяснить нашим читателям, почему такое происходит в Слободском нынешней зимой.

Уборка снега с пробуксовкой

Вот какой ответ получила редакция: «Обильные снегопады осложняют жизнь города и слобожан. Рейтинг жалоб на проблемы с передвижением по городу возглавляют, конечно, жалобы на неочищенные дороги, затем идут тротуары. Практически отсутствуют жалобы на управляющие компании города в части содержания придомовых территорий. Причина отсутствия жалоб по придомовым территориям очевидна — собственники жилья в МКД сами принимают решение, когда чистить территорию, так как финансовые затраты списываются с лицевого счета дома.
Все жалобы слобожан в соцсетях, и корректные, и некорректные, сообщения в ЕДДС, администрацию города Слободского незамедлительно доводятся до коммунальных служб. Направить технику на указанный в соцсетях адрес незамедлительно невозможно: необходимо завершить очистку того участка, на котором техника работает в настоящий момент. В первую очередь, уборке подлежат автобусные маршруты и подъезды к социально значимым объектам. Значительно осложняют работы по уборке дорог и расширению проезжей части припаркованные на обочинах автомобили. Кроме того, жители частных домов снег от своих домовладений сталкивают на проезжую часть.

Уборка снега с пробуксовкой
Администрация города понимает, что подрядчики не справляются со своими обязательствами. Причин несколько, в их числе и человеческий фактор: специалисты коммунальных служб продолжают болеть. Поэтому руководству ООО «Благоустройство» рекомендовано привлекать субподрядные организации.
В среду на ежедневном совещании с коммунальными предприятиями был составлен план работы по очистке дорог от снега в ближайшие дни: 3 февраля техника работала на Каринском перевозе, Опорном, на ул. Лебедева, в переулках, расположенных в северной части города, в районе улиц Мира и Профсоюзной, на улицах района, где располагается дорожный участок №4, в Лихачах. Ежедневная уборка снега с центральных улиц города ведется и в ночное время.
В четверг планировались работы на пр. Гагарина и ул. Бабушкина, на ул. Энгельса, ул. П. Стучки, ул. К. Маркса, ул. Свободы, ул. Урицкого. В четверг начнется вывоз снега с улиц города. В первую очередь, с ул. Советской (от ТЦ «Космос» до ул. Грина), ул. Вятской (от ул. Советской до ул. Гоголя), ул. Рождественской, ул. Железнодорожной (от ул. Рождественской до ул. Советской).
Сообщения слобожан по проблемам очистки дорог, тротуаров, придомовых территорий принимаются по телефонам ЕДДС: 4-77-66, 4-77-22».
Когда верстался номер, стало известно, что заявление об увольнении подал директор ООО «Благоустройство».

Юрий Борисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.