Пришёл, не пришёл, а обед по расписанию

0
264
Каникулы по расписанию

На прошлой неделе в сети Интернет в одной из слободских групп появилось сообщение: «Ходим в д/с «Аленушка», на этой неделе сняли ребенка с питания на один день, нам сказали обязательно нести справку из больницы, иначе не поставят на питание на следующий день. Как в других садиках?» — пишет слобожанка в группе «Слободские мамочки». Действительно, на прошлой неделе в д/с «Аленушка» родителям давали подписать приложение к договору. Под данным постом было много ответов, и все с разной продолжительностью непосещения без справки детского сада (пять дней — д/с «Родничок», «Солнышко», до трех дней — «Березка», «Колокольчик»). Почему же в каждом детском саду города Слободского разные правила? Если по какой-либо причине вы не ведете ребенка в садик, получается, что не снимать с питания и платить за него проще, чем потом записываться на прием к педиатру, сидеть в очереди в поликлинике за справкой.

Ситуацию прокомментировала глава города Слободского И.В. Желвакова: «С 1 января текущего года вступили в силу новые санитарные правила, которые регламентирую этот порядок. Согласно пункту 2.9.4 СанПина, медицинская справка о том, что ребенок здоров и может посещать образовательную организацию, нужна в единственном случае, если он перенес заболевание.
На сегодня нет никаких официальных разъяснений, как же брать ребенка в детский сад, если родители не повели его накануне по личным обстоятельствам, в связи с морозной погодой и т.д. Обязанность по санитарно-эпидемиологическому благополучию в учреждении возложена на его руководителя, в данном случае на заведующую детского сада. Поэтому на сегодня они сами своим локальным актом определяют, после какого периода ребенка можно взять без справки.
Ребенок побыл дома несколько дней. Ни заведующая, ни воспитатель не могут знать, с кем контактировал ребенок в это время. Исходя из опыта, почему три дня. Как правило, родители в пятницу ребенка не ведут, в субботу и воскресенье он тоже дома, и в понедельник приводят. Поэтому некоторые садики пошли по пути — три дня без справки, потому что чаще всего приплюсовывают дни непосещения к выходным дням.
Как только на уровне региона будет принят соответствующий нормативный акт (его должна подготовить медицина), сколько дней ребенок может находиться дома и приходить в садик без справки, тогда будет единообразие. Сегодня руководители детских садов города сами регламентирую этот порядок».

Татьяна Примакова.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.