Рецепты. Пончики

0
18
Рецепты. Пончики

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
Творог 300 г, яйца 2 шт., сахар 3 ст. л., мука 4-5 ст. л., сода 0.5 ч. л., уксус или сок лимона 0.5 ч. л., масло растительное для обжаривания — сколько уйдет, пудра сахарная (по желанию) — по вкусу.
Взбить яйца с сахарным песком. Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир). Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
ПОНЧИКИ СДОБНЫЕ ЖАРЕНЫЕ
На 8 порций: мука пшеничная – 2-3 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. л., дрожжи сухие активные – 11 г, масло сливочное (растопленное) – 5 ст. л., молоко – 0,5 стакана, соль, растительное масло — для жарки, сахарная пудра.
Развести сухие активные дрожжи в теплом молоке. После этого всыпать к дрожжам в такой последовательности сахарный песок, щепотку соли, масло, взбитые яйца, муку.
Замесить мягонькое тесто. Поставить тесто на паровую баню, дать ему подняться. Когда увеличится вдвое, обмять. Сформировать небольшие бублики и разложить на доске для теста на 30 минут. Пусть подрастут. (Чтобы не прилипли, притрусить доску хорошо мукой.)
Нагреть растительное масло в высоком казане. Опускать пончики в кипящий жир по одному-два, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить пончики дрожжевые на среднем огне, переворачивая их со всех сторон, до золотистого цвета, где-то по две минуты на сторону.
Вынуть готовые пончики на сито для стекания лишнего жира. Уложить румяные пышки-пончики на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ПОНЧИКИ ВАРШАВСКИЕ
Мука 500 г, молоко 0,33 стакана, желток 8 шт., сливки 0,25 л, дрожжи 60 г, сахар 90 г, ваниль по вкусу, масло сливочное 150 г, пудра сахарная — по вкусу, спирт 1 рюмка, соль 0,3 ч. л.
Приготовить опару из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л. сахара и молока, дать подойти и добавить 400 г муки, желтки, растертые с 80 г сахара, теплые сливки, толченую и просеянную сквозь сито ваниль, растопленное масло, тертую лимонную цедру, соль и рюмку спирта. Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть не очень крутым, блестящим и эластичным. Дать тесту подняться, брать ложкой порции около 40 г, руками лепить маленькие лепешки, класть пол чайной ложки начинки, защипывать края и делать шарики. Уложить швом вниз на салфетку, посыпанную мукой, накрыть салфеткой, оставить, пока не увеличатся примерно вдвое. Осторожно перышком смести муку. Жарить партиями в сильно разогретом смальце в невысокой широкой кастрюле. Пончики должны свободно плавать в жире. Когда пончики подрумянятся снизу, перевернуть на другую сторону. Обжаренные с двух сторон пончики вынуть на салфетку, дать стечь жиру и еще теплыми густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
ПОНЧИКИ В ШОКОЛАДЕ
Мука 1.5 стакана, сахар 2 ч. л., яйца 3 шт., молоко 1 стакан, дрожжи 10 г, жир — по вкусу, соль — по вкусу.
Для посыпки: шоколад тертый по вкусу, пудра сахарная по вкусу.
Муку смешивают с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешивают ложкой до появления в тесте воздушных пузырей. Затем прибавляют взбитые в пену яичные белки и ставят на 30 мин. в теплое место для подъема. Потом на посыпанной мукой доске тесто раскатывают в пласт, из которого небольшим стаканчиком вырезают лепешки. Отставляют их на некоторое время в теплом месте. Далее жарят пончики в большом количестве горячего жира с обеих сторон. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом. Следует иметь в виду, что тесто для пончиков должно быть мягким. Выпекать его нужно быстро.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.