Уборку мусора заморозили

0
192
Уборку мусора заморозили

В последние дни по всему городу вновь наблюдался мусорный коллапс. Целый год Слободской жил в относительной чистоте, во всяком случае, мусор от контейнерных площадок убирался регулярно. Социальные сети повсеместно пестрили «живописными» фотографиями разросшихся помоек и гневными комментариями слобожан. Вот некоторые из них, например, из «Признавашек»: «Кто знает, что происходит? Ул. Рождественская, 104. Живу в этом районе около 10 лет, никогда такого не было! Сегодня отправила восьмилетнего сына выносить мусор. Вернулся домой напуганный, сказал, что еле-еле от собак убежал. Рядом детский сад, и дети ходят в лицей через наш двор! А в соседнем дворе все убрано».

«С нас требуют вовремя все оплачивать, чуть что, долг сразу насчитают, а сами ничего не делают. Хорошо устроились. Так и будет, пока люди молчат. Надо всем городом разом в прокуратуру накатать заявление».
25 февраля утром администрация города в соцсетях разместила краткий комментарий от своего аккаунта следующего содержания: «В связи с сильными морозами ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» временно приостанавливало вывоз мусора
23 февраля (причина — не выдерживают гидравлические подъемники). 25 февраля предприятие приступило к работе в усиленном режиме. Вывоз накопившегося мусора будет осуществлен в кратчайшие сроки.
На коммунальном предприятии «Центру города» сообщили, что, действительно, было принято решение по причине сильных морозов приостановить вывозку мусора на один день. Из-за низких температур часть коммунальной техники уже успела выйти из строя, ее дальнейшая эксплуатация в пик морозов, по мнению специалистов предприятия, неминуемо привела бы к полной остановке автопарка спецтехники и срыву уборки на более долгий срок.
Как уверили нас в ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов», сейчас уборка мусора ведется в усиленном режиме. 24 февраля техника и люди работали до полуночи, в ближайшее время город будет полностью очищен, в дальнейшем вывозка будет осуществляться в штатном режиме. Хочется надеяться, что морозы впредь не станут причиной для выполнения обязательств. И, как пить дать, они точно не будут приняты стороной исполнителя коммунальной услуги как аргумент при задержке оплаты со стороны потребителя.
Илья Шубин.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.