Слобожане вернулись из Чечни

0
476
Слобожане вернулись из Чечни

Двое слобожан в минувшие выходные вернулись из Чеченской Республики. Сотрудники полиции Николай Смертин и Олег Ситников в течение полугода несли службу на Северном Кавказе в составе сводного отряда УМВД России по Кировской области.

В субботу поздно вечером на железнодорожном вокзале встречали кировских полицейских, вернувшихся из служебной командировки. Сводный отряд нес службу на контрольно-пропускном пункте на федеральной трассе «Кавказ», принимал участие в охране общественного порядка при проведении специальных мероприятий. Прибывших стражей правопорядка встречали их руководители, коллеги, родственники и друзья.
Начальник УМВД России по Кировской области, генерал-майор полиции Константин Селянин принял доклад от командира отряда, подполковника полиции Олега Смолина о выполнении всех поставленных задач и отсутствии потерь со стороны личного состава. Константин Никандрович поблагодарил своих подчиненных за добросовестную и самоотверженную службу в особых условиях, пожелал им здоровья и семейного благополучия.
«Мы несли службу на автомобильной дороге Ростов – Баку, — рассказал для «Центра города» старший лейтенант полиции Николай Смертин. – Наш пост находился недалеко от Грозного. С моим коллегой и земляком, участковым уполномоченным Олегом Ситниковым службу несли в разные смены, поэтому виделись только в свободное время. Быт был организован на должном уровне, проживали на закрытой территории в кубрике по пять человек. В Чечне сейчас спокойно, войны и боевых действий давно нет. Мы досматривали автомобили и пассажиров, проверяли грузы, документацию. Служебная командировка длилась 180 дней. Конечно, соскучился по семье. Сыновьям привез сувениры. Супруга приезжала встречать на вокзал. Но прежде было построение. Все прошло хоть и быстро, но торжественно и трогательно. Главное, что все остались живыми и здоровыми. Впереди карантин, отпуск, а затем вернусь на место своей постоянной службы в должности старшего инспектора ДПС».
По словам командира сводного отряда О.Н. Смолина, руководство временной группировки МВД России на Северном Кавказе положительно оценило служебную деятельность кировчан, большинство сотрудников получили различные поощрения. После краткосрочного отпуска, положенного после длительной командировки, они приступят к выполнению своих обязанностей по основному месту службы.

Илья шубин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.