Цветочный гороскоп на 8 Марта

0
36
Цветочный гороскоп на 8 Марта

8 марта — не только самый женский, но и самый весенний праздник, поэтому без цветов никак не обойтись. В этот день мужчины опустошают цветочные прилавки, а женщины с удовольствием принимают в подарок прекрасные букеты как лучшие свидетельства преданности и любви.

Выбор цветов — задача отнюдь не пустяковая. Считается, например, что светлые цветы следует дарить молодым женщинам, а цветы густых, темных оттенков — тем, кто постарше. Этот алгоритм не универсален. Определяясь с цветовой гаммой, лучше ориентироваться на индивидуальные особенности той, кому предназначается букет: на ее характер, вкусы, интересы. А опытные дарители цветов знакомы с таким понятием, как «цветочный гороскоп»:

ОВЕН (21 марта-20 апреля) — неотразимый огненный знак из всего многообразия цветочной гаммы выбирает красный цвет. Самый любимый цветок Овна — георгин. В другое время это могут быть герберы, гвоздики, маки, тюльпаны и, конечно же, розы. Но обязательно ярких, чистых оттенков.

ТЕЛЕЦ (21 апреля-21 мая) — больше всего любит то, что вырастает само собой — маргаритки, анютины глазки, колокольчики. Не выносит остро пахнущих растений. Лучше всего подарить ему анемоны.

БЛИЗНЕЦЫ (22 мая-21 июня) — у этих больших оригиналов нужно спрашивать, не какие цветы они любят, а какие еще не видели. Потому что самый дорогой для них цветок тот, который они видят впервые. В роли такого цветочка могут выступать все экзотические растения от орхидеи до верблюжьей колючки.

РАК (22 июня-22 июля) — выбирая букет для рака — обходите стороной все сомнительные ларьки. Этот знак настоящий ценитель цветов, поэтому букет должен быть свежим, прекрасным и благоуханным. Розы с капельками росы, безупречные белые лилии, орхидеи… Дорого и со вкусом.

ЛЕВ (23 июля-22 августа) — его знак в гороскопе Друидов — подсолнух. Может, именно поэтому Лев так любит все желтое. Букет золотых шаров хризантемы, желтые кувшинки, мимоза и чайные розы — есть из чего выбирать. Только перед подарком следует рассказать, что означает желтый цвет с восточной точки зрения. А то, как бы чего не вышло.

ДЕВА (23 августа-22 сентября) — предпочитает цветы скромные, но изящные и обязательно соответствующие сезону. Весной это могут быть фиалки, ландыши. Летом — ромашки, садовые тюльпаны и дикие нарциссы. Осенью — астры. Зимой — веточка багульника или мимозы.

ВЕСЫ (23 сентября-22 октября) — цветы для этого знака выращиваются в космосе. Стрелиция, фрезия, катлея, гиацинт, японский гладиолус… Если какой-то цветок покажется вам привезенным с какой-то далекой планеты, смело несите его знакомым Весам. Они то знают, откуда он.

СКОРПИОН (23 октября-22 ноября) — больше любит дарить цветы сам. Чем получать их. Согласно гороскопу Друидов, цветы Скорпиона — фрезии, орхидеи и пионы. Считается, что это цветы с напором, с большой энергетикой, как и их хозяева. И как они красивы!

СТРЕЛЕЦ (23 ноября-21 декабря) — для него смысл и форма букета важнее каждого отдельно взятого цветка. Идеальный вариант — икебана. Стрелец способен оценить все ухищрения флористов, ему нравятся гармоничные композиции из растений и предметов, сухих и искусственных цветов. И, конечно же, обертка. Не вздумайте подарить Стрельцу букет, перевязанный неизвестно чем.

КОЗЕРОГ (22 декабря-20 января) — любит большие цветы. Идеально, если вы гармонично соберете в букет все, что можете сорвать по дороге с поля: лютик, душистый горошек, вереск, иван-чай, кустик земляники. Изысканные растения — не его страсть.

ВОДОЛЕЙ (21 января-19 февраля) — тонкий почитатель цветов. Он может любоваться одним единственным цветком от его рождения до увядания (цветка). Так что не гонитесь за количеством. И не забудьте о сладостях.

РЫБЫ (20 февраля-20 марта) — терпеть не могут, когда умирают цветы. Поэтому в качестве подарка преподнесите Рыбам горшочек с каким-нибудь комнатным растением, и они окружат его по истине материнской заботой. Даже если это будет простой кактус, а не аленький цветочек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.