Красноармейская стала Марсоармейской

0
86
Красноармейская стала Марсоармейской

В Кировской области появится дорога, которая напрямую свяжет города Слободской и Кирово-Чепецк, сообщила на днях ГТРК «Вятка». По мнению специалистов, это позволит освободить областной центр от большегрузов. В нынешнем году, как обещают чиновники, начнутся подготовительные работы.

Строительство моста через реку Чепца — один из главных вопросов в этом большом проекте. В этом году власти приступят к проектированию дороги, которая свяжет напрямую Слободской и Кирово-Чепецк.
«Контракт будет с 21-го года, но там есть работы с подготовкой территорий, там вынос газопровода высокого давления, много вопросов по этому объекту, но мы планируем планомерно их решать, начиная с конца 21-го года», — рассказал Ю. Шевелев, заместитель министра транспорта Кировской области. — Необходимость этого проекта заключается в глубоком обходе города Кирова с тем, чтобы вывести по максималке транзитный транспорт с улиц Кирова. Транспорт, который движется по федеральной дороге Киров-Пермь, может уйти на Советск, не заезжая в Киров».
Планируется, что мост и дорогу откроют в 2024 году. По новой трассе грузовики смогут объезжать Киров. В случае реализации проекта, дорога, несомненно, даст импульс к развитию и территориям Слободского и Кирово-Чепецка.
Если от наполеоновских планов перейти к дорожным проблемам сегодняшнего дня, то самой актуальной остается зимнее содержание дорог в черте города. Больше всего жалоб от водителей можно прочитать в соцсетях на колеи и выпуклости, образовавшиеся в результате несвоевременной уборки снега с проезжей части. Так, например, в результате наката асфальт на перекрестке улиц Грина и Красноармейской превратился в настоящую стиральную доску. Один из подписчиков городского паблика «Типичный Слободской», сделав фото, предложил переименовать ул. Красноармейскую в улицу Марсоармейскую.
По мнению жителей города, проблема в отсутствии необходимой техники у муниципального предприятия «Благоустройство». Слобожане высказывают мнение, что автопарк давно не обновлялся, а последний грейдер списан. Мы обратились за комментариями в администрацию города. Нам сообщили, что грейдер в строю и в эти дни активно работает на улицах города, приводя дороги в нормативное состояние.

Юрий Борисов.
Фото из паблика «Типичный Слободской».

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.