Не взасос, но бесперспективно

0
96
Не взасос, но бесперспективно

На минувшей неделе по сообществам социальных сетей и областным СМИ пролетел снимок из сообщества «Типичный Слободской» под названием «Поцелуй автобусов». На нем отчетливо видно, как два ПАЗика «Слободских пассажирских перевозок» («СПП») не смогли разъехаться на узкой городской улице в районе второго рабочего поселка. Дороги в Слободском нынешней зимой оказались, как никогда, узкими и труднопроезжими.

В комментариях к фотографии ругали не только коммунальщиков и городские власти. Досталось и водителям тех самых автобусов. Дескать, они не должны были в такой ситуации подвергать опасности жизни пассажиров. Мы обратились в МУП «СПП», где нам сообщили, что ни люди, ни машины в результате инцидента не пострадали. Напротив, руководство предприятия отметило высокое мастерство шоферов, которые в сложной ситуации смогли без ДТП провести свои транспортные средства. Еще слобожане заметили, что на другой же день после поцелуя автобусов в том самом месте началась вывозка снега.
В понедельник пришла оттепель, и полетел снег с крыш. Во вторник одна из подписчиков группы «Признавашки Слободской» разместила пост следующего содержания: «Добрый день, уважаемые жители города Слободского, будьте аккуратны! Примерно в 14 я чуть не попрощалась с жизнью, шла у тц «Березка», услышала сильный грохот (поняла, что падает что-то с крыши) обернулась, а там упала огромная глыба льда, позвонила сразу же в администрацию, но пока никаких мер не приняли. Будьте осторожны!!!» Опасности были замечены и в других местах города.
За комментариями по всем этим весенне-коммунальным вопросам «ЦГ» обратилась в администрацию города. Нам пояснили, что снег на месте поцелуя автобусов, действительно, вывозился ночью этого дня. Но, как догадываетесь, отнюдь не вследствие резонансного инцидента. По заверению администрации города, это была плановая уборка. «Улица Октябрьская, действительно, расширялась в предыдущий день, работы возможно проводить только в ночное время в целях безопасности, — сообщили нам в городской администрации. — Местные жители видели, что накануне того самого дня шло расширение проезжей части в предыдущем квартале. На другой день были запланированы работы в том самом месте, где не смогли разъехаться ПАЗики». Словом, как это часто бывает в студенчестве, до экзамена всегда не хватает одного дня.
Кроме этого, нам сообщили, что с городских улиц и тротуаров было вывезено за последнее время 33734 тонн снега. Над этим работали исполнители муниципальных контрактов — коммунальные предприятия «Благоустройство» и «Ремстрой». Однако наблюдательные горожане могли видеть на улицах города и технику других предприятий. Городские власти сообщили, что сугробы с обочин в некоторых местах благотворительно помогли убрать Слободской машиностроительный завод и «Красный якорь». Их техника и люди трудились вместе с коммунальщиками.
Также, по словам чиновников, своевременно и качественно убрали снег со своих прилегающих территорий, особенно в центре города, Слободской мясокомбинат, фабрика игрушек «Весна», Ростелеком и «Почта России», собственник здания, в котором расположен магазин «Бельетаж». Но отдельные собственники и арендаторы не спешат с этой работой. Сотрудниками администрации города выдано 81 предписание по очистке кровель, составлено шесть протоколов об административном правонарушении, вызвано на составление протоколов девять человек. Не взасос, но бесперспективно
Обнаружилась еще одна снежная проблема с открытым финалом. Снег мало убрать с улиц города, его еще нужно куда-то затем вывезти. Для этих целей городские власти использовали два места: пустырь на улице Родниковой и старую городскую свалку. Однако, по словам представителей местного самоуправления, последние получили представление прокуратуры о запрете складирования снега на указанные территории по причине нарушения санитарных и экологических норм. Куда поедут сугробы с улиц города будущей зимой, пока не известно. А вдруг зима окажется бесснежной? Это предположение в администрации города нам не прокомментировали.
Юрий Борисов.
Орфография и пунктуация из «Признавашки Слободской» сохранены.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.