Депутат, который не нуждается в представлении

0
60
Депутат, который не нуждается в представлении

Народные избранники бывают разные и работают по-разному. Одни сосредотачиваются только на законотворческой деятельности и, как правило, мы мало что знаем о результатах их работы. Другие еще успевают быть полезными своим избирателям, помнят о данных обещаниях и наказах людей, которые наделили депутата властью.

Рахим Азимов – один из таких. Последние пять лет после выборов в Государственную Думу слобожане постоянно могли слышать его имя, и отнюдь не потому, что то и дело звучала политическая реклама. Добрые дела этого человека говорят сами за себя. Это как раз тот случай, когда политик в представлении не нуждается.
Надо признать, нам повезло с Азимовым. Кто назовет имя иного нашего представителя в ГосДуме в прежние годы, который бы так много сделал для Слободского? Причем не в период предвыборной агитации, а методично в течение всех пяти лет своей работы. Сколько общественных территорий благоустроено благодаря депутату, в городе появились новые достопримечательности, увековечена память наших земляков и прочее, и прочее. Выйди на улицы города, и результаты его работы у всех перед глазами. Вот уж кому можно протокольно не отчитываться перед своими избирателями, так это Рахиму Азимову. Но оставаясь человеком последовательным и обязательным, недавно он представил отчет о своей работе слобожанам, озвучив его на заседании городской Думы.
По поручению Азимова, перед представительным органом выступил помощник депутата Борис Веснин. «Благодарен за возможность выступить перед вами. Говорю сегодня от имени депутата Государственной Думы Рахима Азимова, который представляет в российском парламенте 22 муниципальных образования Кировской области, в том числе и город Слободской», — сказал Б. Веснин. Депутат, который не нуждается в представлении
За годы работы известно, что для Рахима Азимова в его депутатской деятельности приоритетом является именно взаимодействие с муниципальными образованиями, поддержка территорий, учреждений культуры и образования, создание условий для детского спорта, поддержка ветеранов и проектов, связанных с патриотическим воспитанием.
Последний год для всех проходил под знаком борьбы с пандемией. Стоит вспомнить, что Рахим Азимов с первых дней активно включился в мероприятия, связанные с поддержкой людей, оказывал помощь в период распространения коронавирусной инфекции. Весной прошлого года депутатом было приобретено 5000 продуктовых наборов. С помощью волонтеров «Молодой гвардии», социальных служб они переданы семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В том числе 650 наборов получили семьи слобожан.
В июле-августе 2020 года восемнадцать тысяч тонн антисептиков и бытовой химии было передано в социальные учреждения. В рамках акций «Мы Вместе» и «Спасибо Врачам» в октябре передано 100 тысяч мединских масок жителям региона, 500 кофейно-чайных наборов для врачей скорой помощи.
В канун Нового года более 15 тысяч сладких новогодних подарков получили дети Кировской области. Особой заботой были охвачены дети медицинских работников, и это стало еще одним способом сказать им спасибо. Юным слобожанам в дни новогодних праздников было вручено 743 подарка.
Уже в 2021 году благодаря работе Рахима Азимова с Министерством промышленности и торговли РФ в регион дополнительно поступило 20 машин скорой помощи. С 2017 года Рахим Азимов является координатором проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». В рамках проекта осуществляется ремонт и оснащение домов культуры региона.
С 2016 года по инициативе депутата проводится конкурс для школьников «Подвиг героев». Ребята пишут сочинения о своих героических предках – участниках войны, тружениках тыла. Трое школьников из Слободского становились победителями этого проекта и отдохнули в «Артеке». В прошлом году из-за коронавирусной инфекции вместо поездки в «Артек» ребята получили по набору компьютерной техники для помощи в учебе.
В 2019-2020 годах по инициативе Рахима Азимова был проведен грантовый конкурс «Память сердца», в рамках которого оказывалась поддержка проектам, направленным на увековечивание памяти о нашей Великой Победе. Всего поддержку получили 43 инициативы. При этом самый масштабный и крупный проект к юбилею Победы был реализован в нашем городе. Минувшим летом с участием глав двух субъектов: Кировской области и Республики Татарстан — был открыт мемориал бойцам 311-й стрелковой дивизии у Вечного огня. Также были проведены работы по благоустройству Аллеи славы. Нет сомнений, что этот мемориал не для одного поколения слобожан станет местом памяти и благодарности подвигу предков.

Депутат, который не нуждается в представлении
В юбилейный год Победы при участии Рахима Азимова был издан фотоальбом «От Кирова до Берлина». Это фотолетопись боевого пути воинов 311-й дивизии, запечатленная военным фотографом Даниилом Онохиным, который прошел весь боевой путь вместе с бойцами легендарной дивизии.
По инициативе Слободского совета ветеранов в 2020 году на грантовые средства проекта «Память сердца» у здания полиции на ул. Екатерининской установлен памятник слобожанам — сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел, участникам Великой Отечественной войны, а также погибшим при исполнении служебного долга. К юбилею Великой Победы все участники и инвалиды войны получили поздравление и денежную выплату.
По инициативе Рахима Азимова оказывается поддержка юнармейскому движению. Во всех территориях депутатского округа открыты специализированные классы Юнармии. В Слободском в 2018 году комната Юнармии была открыта в Первомайском микрорайоне. Депутат, который не нуждается в представлении
Совместно с обществом «Знание» реализуется проект «Серебряное созвездие», направленный на поддержку и вовлечение в активную деятельность людей старшего возраста. В минувшем году поддержку получил проект «Бабушки и внуки со спортом против скуки» инициативной группы общественного объединения «Фортуна».
Кроме работы и взаимодействия в рамках областных проектов, депутат Рахим Азимов оказывает поддержку по предложениям главы города. И всегда откликается на просьбы людей, которые доносит до него местная власть. Так, в 2015 году Азимовым в размере 500 тыс. рублей оказана помощь в возведении мемориала воинам Афганистана и Чечни на ул. Советской напротив военкомата.
В 2016 году депутат оказал поддержку в обустройстве новогоднего зимнего городка на Соборной площади города. На сумму 400 тыс. рублей были приобретены новые горки, новогодние фигуры, иллюминация.
При участии нашего народного избранника был изготовлен памятник на братских могилах воинов, умерших от ран в слободских госпиталях в годы Великой Отечественной войны. В 2018 году Рахим Азимов выделил средства на ремонт военно-спортивного клуба «Этап» в Первомайском микрорайоне. Там были выполнены работы по ремонту помещений клуба, приобретено татами для занятий спортом.
Уже в текущем году Рахим Азимов внесет свой вклад в реализацию очень значимого для города Слободского проекта по реконструкции Соборной площади. На ремонт колокольни Преображенского собора им выделено 500 тыс. рублей.
Очевидно, что народным избранником за эти годы сделано немало. Конечно, решить все проблемы территории одному человеку, даже очень влиятельному, невозможно. Но, как сказал помощник депутата, «мы готовы вместе работать над решением конкретных задач в социальной сфере». Нам же, слобожанам, остается поблагодарить Рахима Азимова и выразить надежду на то, что в будущем наше сотрудничество и его дружба со Слободским будут продолжены.
Юрий Борисов.

Говорят слобожане
Н.А. Черных, председатель Слободской районной организации ветеранов:
К юбилею Победы очень много сделано Рахимом Азимовым. Огромное внимание он уделяет патриотическому воспитанию молодежи. В городе при его поддержке установлено несколько памятников, открыт потрясающий мемориала 311-й дивизии. Ни одна наша инициатива или просьба не остались без внимания Рахима Азизбоевича.
Сергей Кузнецов, руководитель ВСК «Этап»:
Азимов приезжал к нам в клуб. Поводом стало открытие комнаты юнармейцев. Мы попали в число первых, где благодаря проекту депутата появился специализированный класс для занятий юнармейцев. Наш клуб размещен в подвальном помещении. Проблема с подтоплением талыми водами всегда стояла остро. Благодаря проекту и личной помощи нашего депутата, нам удалось провести ремонт помещений клуба. Азимов также помог приобрести татами для занятий спортсменов.
  С 2016 года он проводит конкурс для школьников «Подвиг героев». Ребята пишут сочинения о своих героических родственниках – участниках войны, тружениках тыла. Считаю это очень нужной и полезной работой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.