Ковидный госпиталь закрыт

0
79
Записки из ковидной палаты

Еще на минувшей неделе редакции нашей газеты стало известно о готовящемся закрытии инфекционного госпиталя в здании пятиэтажки нашей больницы. Об этом рассказывали слобожане, которые переболели коронавирусом и выписывались из отделения. По их словам, уже на минувшей неделе отделение не принимало пациентов, палаты становились полупустыми.

«Центр города» сделал запрос в министерство здравоохранения Кировской области, и на днях мы получили из ведомства официальный ответ в адрес газеты. Вот что сообщает ведомство для наших читателей: «В Кировской области продолжается поэтапный процесс возвращения учреждений здравоохранения региона, перепрофилированных для работы с новой коронавирусной инфекцией, к деятельности по основным направлениям оказания медицинской помощи. На текущей неделе завершил прием пациентов с COVID-19 стационар Слободской ЦРБ, где в октябре 2020 года был открыт инфекционный госпиталь.
За время работы инфекционного госпиталя лечение от новой коронавирусной инфекции в медучреждении прошли 1843 пациента. Сейчас в отделениях проводится дезинфекция, за которой последует взятие смывов с поверхностей на содержание возбудителя коронавирусной инфекции. После получения лабораторного заключения исследований вирусологических смывов стационар начнет работу в штатном режиме.
В соответствии с маршрутизацией, пациенты с новой коронавирусной инфекцией из г. Слободского и Слободского района будут направляться на лечение в инфекционные госпитали г. Кирова. После закрытия отделения для больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 персонал учреждения вернется на свои рабочие места и будет продолжать работать в штатном режиме».
В настоящее время в Кировской области медицинская помощь пациентам с COVID-19 оказывается в 12 инфекционных госпиталях, в 3 учреждениях проходят лечение пациенты с «диагностическими» пневмониями, то есть находящиеся на подтверждении инфекции. Общий коечный фонд по профилю «инфекционные» составляет 2696 коек.
Первый зампред Правительства региона Д.А. Курдюмов подчеркивает, что пандемия коронавируса еще не закончилась, и жителям региона необходимо соблюдать необходимые меры профилактики.
– Несмотря на положительную динамику заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, пандемия коронавируса еще не закончилась. И только от нашего поведения зависит то, как будет в дальнейшем развиваться эпидемиологическая ситуация. Мы призываем граждан соблюдать масочный режим, использовать антисептики и по возможности максимально ограничить посещение общественных мест, – акцентировал внимание Д.А. Курдюмов.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.